Jaguar • Автосалон в Женеве 2018: Jaguar I-Pace

Кирилл Малышев, 6 марта 2018. Фото Jaguar.
Автосалон в Женеве 2018: Jaguar I-Pace

Это первый конкурент «Теслы» от ведущих мировых автопроизводителей.

В ноябре 2016 года на моторшоу в Лос-Анджелесе Jaguar представил прототип электрического кроссовера I-Pace. Не прошло и двух лет, как машина стала серийной. Более того, будущей осенью ее можно будет купить в России! Цены пока не объявлены, но мы предполагаем, что инновационный электрокар потянет как минимум на 20% дороже, чем аналогично оснащенный F-Pace.

Визуальных отличий от прототипа фактически нет. Набор доработок стандартный: бамперы стали попроще, колеса – поменьше, боковые зеркала – побольше. Jaguar стал первым из грандов автопрома, выпустившим «дальнобойный» серийный электромобиль. У Audi и Mercedes они, например, пока ходят в статусе концептов.

В основе концепта лежит новая масштабируемая платформа. Подвеска позаимствована у Jaguar F-Pace, но в качестве опции доступна пневматика. Посередине расположилась алюминиевая рама с блоком аккумуляторов на 90 кВт*ч, интегрированная в силовую структуру кузова. Заряда должно хватать примерно на 480 километров. Правда, заряжается I-Pace небыстро: от специального модуля пополнение энергии на 80% займет целых полтора часа.

Машина оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с. и 700 Нм. До сотни I-Pace разгоняется за 4,8 секунды. Багажников в автомобиле два. Классический сзади вмещает 530 литров, а небольшой отсек впереди способен принять 28 литров. В салоне, как водится, царство сенсорных дисплеев. Они есть даже на спицах рулевого колеса. Предусмотрено множество емкостей для хранения мелких вещей.

Пока в мире у «Ягуара» есть только один конкурент – Tesla Model X. От того, насколько удалась англичанам машина, зависит, какую рыночную долю сумеет отъесть I-Pace у американского электромобиля.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2002, 123 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему