Citroen • Автосалон в Женеве 2019: Citroen Ami One

Кирилл Малышев, 5 марта. Фото компании Citroen.
Автосалон в Женеве 2019: Citroen Ami One

Название концепта Ami One отсылает к модели Citroen Ami 6 1961 года.

Автопроизводители уловили тренд на будущее смещение интересов от частного владения машиной к разным формам аренды и стали предлагать свои варианты. В Женеве Citroen выкатил концепт Ami One, заточенный под «прокат» различной продолжительности.

Название машины, вероятно, должно служить отсылкой к модели Citroen Ami 6, чей рыночный дебют состоялся в самом начале 1960-х годов. Правда, то были полноценные седан и универсал, а Ami One проходит по категории легких квадрициклов. Это означает, что управлять им во Франции можно без водительских прав по достижении 14 лет (в остальной Европе – 16 лет).

Снаряженная масса без учета веса батареи составляет 425 килограммов. Двигатель развивает 5,4 л.с. и разгоняет машинку до 45 км/ч. Все параметры в точности соответствуют законодательным требованиям Франции к этому классу. Зарядка от специальной станции займет два часа. Запас хода всего 100 километров, но для сугубо городского автомобиля этого должно быть достаточно.

Кузов сделан абсолютно симметричным: двери и крылья одинаковые и взаимозаменяемые. Крышу заменяет сдвижной тент. Открыть двери предлагается путем сканирования смартфоном QR-кода на двери. Телефон понадобится и для общения с машиной. В прямом смысле слова – через голосовой сервис.

Интерьер оргигинален (впрочем, могло ли у «Ситроена» быть по-другому?). Регулировки есть только у водительского сиденья. Небольшой отсек для багажа расположен за креслами, и доступ в него только из салона. Зато на передней панели есть ниша под фирменную сумку.

Скорее всего, если Citroen Ami One пойдет в серию, под него «шевроны» развернут собственную сеть каршеринга или долгосрочной аренды. Понятно, что обитать машины станут исключительно в европейских мегаполисах.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen C5

Бензин турбонаддув, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 63 223 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 106 000 км, Москва

Citroen C3

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2006, 94 400 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему