Seat • Автосалон в Женеве 2019: Seat Minimo

Кирилл Малышев, 6 марта. Фото компании Seat.
Автосалон в Женеве 2019: Seat Minimo

Испанцы построили свой вариант Renault Twizy.

Концепция электрических микромашинок будущего становится все популярнее. В Женеве таких было две. Первую рассекретил Citroen, второй похвастался Seat. Назвали малыша Minimo. Если бы он не был обречен не увидеть Россию, то наверняка получил бы у нас прозвище «Мимино».

При длине 2,5 метра и ширине 1,24 метра Seat Minimo занимает на дороге площади в два с лишним раза меньше, чем малолитражка. Концепция посадки такая же, как в похожем на Seat внешне Renault Twizy: единственный пассажир садится прямо за водителем. Разработчики уверяют, что места сзади не меньше, чем в Seat Mii, относящемся к А-классу.

Рассчитана машина на сугубо городские поездки на минимальные расстояния. Поэтому запаса хода на одном заряде батареи в сотню километров кому-то может хватить едва ли не на всю рабочую неделю. А аккумулятор предлагается не заряжать, а менять на специальных станциях. Конструкция адаптирована под быструю замену.

Точных данных о силовой установке пока нет. Зато пресс-релиз рассказывает о наличии высокоскоростного доступа в интернет, легкой интеграции со смартфоном и функции голосового управления. А еще электромобиль умеет по аккаунту водителя определить его возраст и соответствующим образом настроить ограничитель скорости.

Seat рассчитывает в рамках выставки получить обратную связь от потенциальных клиентов о необходимых доработках и перспективах Minimo. Испанцы видят в нем большой потенциал в качестве транспорта для каршеринга будущего.

Seat в каталоге

Купить Seat От 285 000 Р

Seat с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Seat

Seat Ibiza

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 82 000 км, Москва

Seat Leon

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2012, 18 052 км, Москва

Seat Ibiza

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 32 687 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему