Skoda • Автосалон в Женеве 2019: Skoda Kamiq

Кирилл Малышев, 6 марта. Фото компании Skoda .
Автосалон в Женеве 2019: Skoda Kamiq

От одноименной китайской модели эта отличается изысканным дизайном и абсолютно другим интерьером.

Skoda сняла завесу тайны с кроссовера Kamiq. Как оказалось, по стилистике внутреннего убранства субкомпактный кроссовер будет мало отличаться от представленного в декабре хэтчбека Scala. Да и снаружи машина не имеет ничего общего со своим китайским тезкой, известным с апреля прошлого года.

Это первая Skoda с динамическими указателями поворота спереди и сзади. Это означает, что светодиоды создают эффект «бегущей строки». Считается, что так больше привлекается внимание водителей. Согласно новой концепции, фирменную эмблему на пятой двери заменили на крупную надпись «SKODA». А еще машину якобы сделали самой просторной и доступной в классе.

Есть и сухие цифры. Габариты новинки составляют 4241 х 1793 х 1531 миллиметр в длину, ширину и высоту соответственно. Колесная база – 2651 миллиметр. Объем багажника – от 400 литров при пятиместной конфигурации до 1395 литров при сложенном заднем сиденье. С опциональной складной спинкой правого переднего кресла в салон войдет груз длиной до 2,5 метра. Клиренс «Камика» на 37 миллиметров больше, чем у «Скалы», но точных цифр шкодовцы не назвали.

Новинка стала третьим и самым маленьким вседорожником марки, расположившись в иерархии ниже модели Karoq. У нее уже есть клоны – Seat Arona и Volkswagen T-Cross. Все они базируются на платформе MQB-A0, которая не предполагает наличия полного привода.

Моторная линейка «Камика» состоит из пяти силовых агрегатов. Бензиновые – 1.0 TSI (95 и 115 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.). Также есть 115-сильный дизель 1.6 и газовый мотор в 90 «лошадей». Все моторы оснащаются системами рекупераций энергии торможения и старт-стоп. Младшим двигателям положена только «ручка», для остальных можно заказать 7-ступенчатый робот.

В списке опций значатся фоновая подсветка салона с возможностью смены цвета, обогревы всех сидений, руля и ветрового стекла, цифровая комбинация приборов, мультимедийный экран диагональю до 9,2 дюйма, электропривод багажника, многочисленные системы активной безопасности. Есть даже спортивная подвеска с занижением на 10 миллиметров и адаптивными амортизаторами.

На европейском рынке Kamiq запустят будущей осенью. Мы же пока еще ждем более крупный Karoq, который обещали локализовать у нас в этом году.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2001, 100 373 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 55 900 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2003, 156 580 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему