Volkswagen • Автосалон в Женеве 2019: Volkswagen T-Roc R

Кирилл Малышев, 6 марта. Фото компании Volkswagen.
Автосалон в Женеве 2019: Volkswagen T-Roc R

В Вольфсбурге неожиданно решили «зарядить» один из свежих кроссоверов.

Спортивные модификации вседорожных «Фольксвагенов» до сей поры ограничивались неброским внешним обвесом да несколькими штрихами в салоне. По-настоящему быстрые R-исполнения были только у легковушек. В Фольфсбурге решили изменить традицию.

В Женеве дебютировал заряженный Volkswagen T-Roc R с двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» под капотом. С нее сняли столько же сил, сколько есть в распоряжении «Гольфа R» - 300. Плюс 400 Н*м крутящего момента. Разумеется, есть полный привод, а за передачу тяги отвечает 7-ступенчатый преселектив DSG.

Бросок с места до сотни занимает у новинки 4,9 секунды. Аналогично вооруженный «Гольф» легче, а потому быстрее на две десятые. Стрелка спидометра упирается в электронный ограничитель, достигнув отметки 250 км/ч.

«Ти-Року» занизили подвеску, снабдили тормозами от хот-хэтча Golf R Performance и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой. В селекторе ездовых режимов появился «гоночный» профиль. По заказу доступны 19-дюймовые колеса, отделка панелей салона карбоном и титановый выхлоп Akrapovic.

Ну и, разумеется, автомобилю положены оригинальные элементы внешней отделки кузова и салона. Среди них – расширенные колесные арки, спортивный руль, сиденья со вставками из микрофибры.

Отметим, что обычный Volkswagen T-Roc имеет шансы появиться на российском рынке, однако до принятия финального решения еще далеко. Из-за европейской сборки он, если все же до нас доберется, окажется дороже локализованного в России «Тигуана», проигрывая ему в мощности и габаритах.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 57 991 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему