BMW • Автосалон во Франкфурте 2015: BMW 7-Series

Кирилл Малышев, 15 сентября 2015. Фото BMW.
Автосалон во Франкфурте 2015: BMW 7-Series

Седан наделили системой автоматической парковки, лазерными фарами и научили реагировать на жесты водителя.

В свете великолепия S-класса из Штутгарта интрига вокруг новой «семерки» BMW была особенно интересной: чем же ответят заклятому конкуренту баварцы? Судя по всему, в технологическом плане 7-Series уступать «Мерседесу» не собирается.

Как и в случае с «эской», дизайнеры не стали глобально перекраивать стиль машины предыдущего поколения. Особенно это заметно при взгляде на «семерку» в профиль. Спереди и сзади автомобиль изменился куда заметнее. Габариты седана со стандартной колесной базой - 5098 х 1902 х 1478 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. Размер колесной базы остался таким же, как и раньше: 3070 миллиметров у обычной и 3210 миллиметров у длиннобазной модификации.

Шестое поколение в среднем на 130 килограммов легче предыдущего. Спасибо следует сказать углеволокну. Армированный им пластик использован в стойках кузова и центральном тоннеле пола. Двери и крыша - из алюминия. Коэффициент аэродинамического сопротивления снижен на 15%.

Баварцам удалось добиться идеальной развесовки по осям - 50:50. Одно только это в сочетании с опытом марки заставляют верить в образцовую для своего класса управляемость. Добавим сюда пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы, активные стабилизаторы поперечной устойчивости и полноуправляемое шасси с поворотными задними колесами. А новый комплекс Executive Drive Pro делает поведение машины практически идеальным. Он умеет подавлять крены в поворотах и предугадывать состояние дорожного покрытия с помощью стереокамеры и данных навигации.

BMW 7-Series построен на новой модульной платформе. Как и прежде, доступен выбор из задне- и полноприводных вариантов. Пока выбор ограничен только четырьмя модификациями. Самая доступная - 730d с трехлитровым дизелем о 265 силах. Пара бензиновых машин, 740i и 750i, располагают моторами в 326 и 450 л.с. соответственно. Наиболее мощный седан набирает сотню за 4,4 секунды. Базовая версия тоже не промах: ей требуется всего 5,8 секунды.

Поборникам экологии адресовано исполнение 740e. Ее 326 бензо-электрических сил в состоянии разменять первую сотню через 5,5 секунды после старта. На электричестве такая «семерка» проезжает до 40 километров. Заявленный средний расход топлива составляет всего 2,1 литра на 100 километров. Единственное, что может смутить потенциальных клиентов - характеристики двигателя внутреннего сгорания. Под капотом у BMW 740e всего два литра и четыре цилиндра!

В качестве альтернативы стандартным диодным фарам предлагается лазерный свет, уже знакомый по BMW i8. Производитель заявляет освещенность дороги до 600 метров, что вдвое превосходит способности лучших сегодняшних образцов на светодиодах.

Новое поколение мультимедийного комплекса iDrive умеет реагировать на жесты. С помощью определенных движений рукой перед экраном можно регулировать громкость звука, отвечать на телефонные звонки или закрепить за определенным жестом какую-либо функцию. Также отметим первую в мире функцию автономной парковки, перед активацией которой водитель может покинуть салон, систему ночного видения, увеличившийся по площади почти в два раза проекционный дисплей, а также встроенный в задний подлокотник 7-дююймовый планшет для управления основными функциями автомобиля.

В России BMW 7-Series 2016 уже продается.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему