Jaguar • Автосалон во Франкфурте 2015: Jaguar F-Pace

Кирилл Малышев, 17 сентября 2015. Фото Jaguar.
Автосалон во Франкфурте 2015: Jaguar F-Pace

Базовая версия получит задний привод и механическую коробку передач, но в Россию привезут только полноприводные машины с АКПП.

Первый в истории кроссовер Jaguar стал настоящей звездой выставки во Франкфурте. Внешне он практически не отличается от концепта С-Х17 и, будучи подтянутым и спортивным, выглядит настоящим «Ягуаром».

Автомобиль построен на алюминиевой архитектуре, дебютировавшей в прошлом году на седане ХЕ. 80% элементов конструкции кузова выполнены из крылатого металла. Отсюда и масса базовой версии: всего 1665 килограммов.

Длина F-Pace составила 4731 миллиметра, ширина - 2175 миллиметров, высота - 1667 миллиметров, а размер колесной базы - 2874 миллиметра. Дорожный просвет - на зависть иным конкурентам, гордо именующим себя внедорожниками, 213 миллиметров. Любопытно, что у европейской версии багажник вмещает 650 литров, тогда как у российской всего 508. Такое сокращение произошло за счет того, что к нам кроссовер будет поставляться с запасным колесом.

Главными конкурентами британцы называют Porsche Macan и BMW X3. «Ягуару» есть что им ответить. Да, базовая версия достаточно скромна: 180 дизельных сил, снятые с четырех цилиндров, задний привод и механическая коробка передач. Однако в топе модели положена компрессорная «шестерка» в 380 сил и умный полный привод. Любителям дизелей наверняка приглянется 300-сильный F-Pace на тяжелом топливе.

В качестве опции машину оснастят адаптивными амортизаторами, оценивающими перемещения кузова и колес до 150 раз в секунду. А вот пневмоподвески не будет. Не забывайте, что Jaguar является частью единой компании с маркой Land Rover, и все чисто внедорожные «фишки» достаются последней. Удел F-Pace быть спортивным кроссовером. К примеру, колеса диаметром 20-22 дюйма станут для него обычным делом.

В комплектацию можно включить мультимедийную систему с шикарной графикой и монитором диагональю 12,3-дюйма, цифровую комбинацию приборов, четырехзонный климат-контроль, проекционный дисплей, полностью светодиодные фары и уникальную для автомобильного мира опцию под названием Activity Key. Последняя представляет собой водонепроницаемый и ударостойкий браслет. Его можно надеть на руку и закрыть им машину. Оставленный в салоне обычный ключ будет на время деактивирован. Таким образом, владелец F-Pace может смело купаться и заниматься активными видами спорта, не беспокоясь за сохранность машины.

Стартовая цена Jaguar F-Pace в Европе составит чуть больше 42 тысяч евро. До России модель доберется к следующему лету.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 сентября 2015
    0 - +
    Супер.
Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2008, 117 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 65 300 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему