Jaguar • Автосалон во Франкфурте 2015: Jaguar F-Pace

Кирилл Малышев, 17 сентября 2015. Фото Jaguar.
Автосалон во Франкфурте 2015: Jaguar F-Pace

Базовая версия получит задний привод и механическую коробку передач, но в Россию привезут только полноприводные машины с АКПП.

Первый в истории кроссовер Jaguar стал настоящей звездой выставки во Франкфурте. Внешне он практически не отличается от концепта С-Х17 и, будучи подтянутым и спортивным, выглядит настоящим «Ягуаром».

Автомобиль построен на алюминиевой архитектуре, дебютировавшей в прошлом году на седане ХЕ. 80% элементов конструкции кузова выполнены из крылатого металла. Отсюда и масса базовой версии: всего 1665 килограммов.

Длина F-Pace составила 4731 миллиметра, ширина - 2175 миллиметров, высота - 1667 миллиметров, а размер колесной базы - 2874 миллиметра. Дорожный просвет - на зависть иным конкурентам, гордо именующим себя внедорожниками, 213 миллиметров. Любопытно, что у европейской версии багажник вмещает 650 литров, тогда как у российской всего 508. Такое сокращение произошло за счет того, что к нам кроссовер будет поставляться с запасным колесом.

Главными конкурентами британцы называют Porsche Macan и BMW X3. «Ягуару» есть что им ответить. Да, базовая версия достаточно скромна: 180 дизельных сил, снятые с четырех цилиндров, задний привод и механическая коробка передач. Однако в топе модели положена компрессорная «шестерка» в 380 сил и умный полный привод. Любителям дизелей наверняка приглянется 300-сильный F-Pace на тяжелом топливе.

В качестве опции машину оснастят адаптивными амортизаторами, оценивающими перемещения кузова и колес до 150 раз в секунду. А вот пневмоподвески не будет. Не забывайте, что Jaguar является частью единой компании с маркой Land Rover, и все чисто внедорожные «фишки» достаются последней. Удел F-Pace быть спортивным кроссовером. К примеру, колеса диаметром 20-22 дюйма станут для него обычным делом.

В комплектацию можно включить мультимедийную систему с шикарной графикой и монитором диагональю 12,3-дюйма, цифровую комбинацию приборов, четырехзонный климат-контроль, проекционный дисплей, полностью светодиодные фары и уникальную для автомобильного мира опцию под названием Activity Key. Последняя представляет собой водонепроницаемый и ударостойкий браслет. Его можно надеть на руку и закрыть им машину. Оставленный в салоне обычный ключ будет на время деактивирован. Таким образом, владелец F-Pace может смело купаться и заниматься активными видами спорта, не беспокоясь за сохранность машины.

Стартовая цена Jaguar F-Pace в Европе составит чуть больше 42 тысяч евро. До России модель доберется к следующему лету.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 сентября 2015
    0 - +
    Супер.
Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 88 538 км, Москва

Opel Insignia

Бензин инжектор, 2 л., АКПП, 2010, 57 000 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему