Porsche • Автосалон во Франкфурте 2015: Porsche Mission E

Кирилл Малышев, 15 сентября 2015. Фото Porsche.
Автосалон во Франкфурте 2015: Porsche Mission E

В Штутгарте создали конкурента электроседана Tesla Model S.

Концепт Porsche Mission E стал одним из сюрпризов выставки: компания никак не анонсировала его появление. О запуске подобной машины в серию пока ничего не известно, но если это произойдет, у «Теслы» появится очень сильный соперник.

Немецкие инженеры «зарядили» машину парой электромоторов суммарной мощностью более 600 л.с. На разгон до 100 км/ч седан тратит 3,5 секунды, а за 12 набирает 200 км/ч. В более приземленном режиме водитель сможет покорить без подзарядки до 500 километров. Новая система зарядки позволяет восполнить 80% энергии всего за 15 минут, так что по этому параметру Porsche обставила американского конкурента. Кроме того, Missioon E умеет питаться на беспроводных станциях, работающих по принципу электромагнитной индукции.

А вот на трек тягаться с этим Porsche лучше вообще не выезжать! У автомобиля полноприводное и полноуправляемое шасси, а его создатели утверждают: круг на Нюрбургринге покорится ему менее чем за восемь минут.

Технологии вроде управления жестами, слежения за взглядом водителя, полностью электронной приборной панели или замененных на камеры зеркал заднего вида на фоне могучей силовой установки уже не удивляют. Еще одна примечательная особенность Porsche Mission E - распашные боковые двери и кузов без центральной стойки.

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 43 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему