Volkswagen • Автосалон во Франкфурте 2015: Volkswagen Tiguan

Кирилл Малышев, 14 сентября 2015. Фото Volkswagen.
Автосалон во Франкфурте 2015: Volkswagen Tiguan

Линейка двигателей предоставляет выбор из восьми моторов плюс одной гибридной версии.

Второе поколение кроссовера Volkswagen Tiguan - одна из самых интересных для нашего рынка премьер Франкфурта.

О дизайне говорить бессмысленно. Фанаты марки назовут его современным и лаконичным, а те, кто не питает теплых чувств к мало отличающейся от поколения к поколению продукции концерна VAG, - унылым и лишенным новизны. Впрочем, кое-что свежее уловить в силуэте все-таки можно: в линии бокового остекления угадывается... BMW X5.

Основа модели известна: это модульная платформа MQB. Новый Tiguan стал на полсотни килограммов легче предшественника, подрос на 60 миллиметров в длину и 30 миллиметров в ширину, стал на 33 миллиметра ниже, но при этом увеличил клиренс на 11 миллиметров (до 200). Багажник тоже вырос в объеме, до 615 литров.

В гамму двигателей включены аж восемь агрегатов, по четыре бензиновых и дизельных. Диапазон мощности, по традиции, широчайший - от 125 до 220 л.с. у первых и от 115 до 240 л.с. у вторых. Анонсирована и гибридная модификация GTE. В состав ее силовой установки вошел мотор 1.4 TSI и электродвигатель. Суммарная отдача - 218 л.с. Машина способна разменять первую сотню через 8,1 секунды после старта, а в экономичном режиме в теории способна уложиться в 1,9 литра на 100 километров.

Выбор коробок передач ограничен 6-ступенчатой механикой или преселективным роботом DSG. Базовые двигатели сочетаются с приводом только на переднюю ось, остальные могут быть и полноприводными, причем в трансмиссии появилась функция смены режима работы электроники: Onroad, Snow, Offroad и Offroad Individual.

Списку опций позавидуют иные автомобили классом выше. Volkswagen Tiguan обзавелся «самой большой в классе» панорамной крышей, проекционным дисплеем, сиденьями с массажем, обогревом руля, электроприводом багажника с сенсором под бампером, светодиодными фарами, массой электронных помощников водителя и, разумеется, главной новинкой концерна последнего года - 12,3-дюймовым ЖК-дисплеем в качестве комбинации приборов.

Европейские продажи модели стартуют весной.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 сентября 2015
    0 - +
    А я-то думал, после нынешнего, опять взять Тигуан... Нет, раз нормальной АКПП не будет, то куплю что-то другое.
Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Tiguan

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 40 000 км, Москва

Volkswagen Tiguan

дизель турбонаддув, 2 л., автоматическая, 2009, 113 322 км, Москва

Volkswagen Tiguan

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 115 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему