Audi • Автосалон во Франкфурте 2019: Audi AI:Trail

Кирилл Малышев, 11 сентября. Фото компании Audi.
Автосалон во Франкфурте 2019: Audi AI:Trail

Прототип из Ингольштадта стал самым ярким экспонатом выставки.

Этот «луноход» стал четвертым в линейке концептов Audi AI. Предыдущие машины были оригинального дизайна и обладали массой инновационных решений, но дружно меркнут на фоне франкфуртского дебютанта.

Audi AI:Trail стал сгустком оригинальных решений. Начнем с кузова. Он представляет собой прозрачную со всех сторон капсулу: пассажиры могут обозревать окрестности на 360 градусов без малейших помех. Идея в том и заключается, чтобы использовать машину для выездов на природу.

Силовая установка, разумеется, электрическая. Четыре электромотора установлены в непосредственной близости от колес. Суммарная отдача – 435 л.с. Емкость батареи не приводится, но сообщается: на асфальте и легком проселке на одном заряде AI:Trail проедет до 400-500 километров по циклу WLTP. На тяжелом оффроуде автономность падает до 250 километров.

В конструкции использованы сталь, алюминий и углепластик. Масса, однако, немаленькая (спасибо аккумулятору): 1750 килограммов при габаритах, сопоставимых с компактным кроссовером Audi Q2. В длину внушительно выглядящий на фотографиях концепт насчитывает всего 4150 миллиметров. Зато его дорожный просвет составляет огромные 340 миллиметров. Бездорожье «Трейлу» действительно не страшно.

Мест для поклажи масса, и они разделяются по назначению. Для грязных вещей – закрывающийся отсек в заднем бампере, для легких и нужных в пути – полка с ремнями под ветровым стеклом, для тяжелых и массивных – экспедиционный багажник на крыше (дотянуться до него проще с выдвижных подножек). Плюс мелкие сетки в салоне.

Задние сиденья больше напоминают гамаки, нежели кресла. Фар и фонарей в привычном понимании нет. Есть отдельные световые модули, которые могут светить на дорогу, а могут в салон. Предусмотрен мощный съемный фонарь. Встроенные магнит, штатив и видеокамера делают его крайне разносторонним гаджетом.

Ну а на десерт – пять дронов с посадочной площадкой на крыше (через нее идет зарядка). Отлетев в стороны, они подсвечивают пространство мощными LED-фонарями и вдобавок могут передавать видео со своих камер на штатный дисплей в салоне.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi Q3

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 51 144 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 67 252 км, Москва

Audi A4

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2006, 86 828 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…

В тему