Renault • Автосалон во Франкфурте: размышление на тему Renault Espace

Кирилл Малышев, 11 сентября 2013. Фото Renault.
Автосалон во Франкфурте: размышление на тему Renault Espace

Концепт-кар Initiale Paris одновременно является предвестником нового поколения минивэна Espace и выхода французов в премиальный сегмент.

Cтенд Renault во Франкфурте украсила линейка из шести прототипов авторства главного дизайнера Лоренса ван дер Акера. Пять из них уже знакомы публике, а вот звезда концепта Initiale Paris засияла на подиуме впервые.

Машина обозначила начало очередной попытки марки закрепиться в сегменте дорогих моделей. Правда, пока точно не известно, будет ли возрожденное словосочетание обозначать новый бренд или же под ним рынок увидит всего лишь топовые комплектации обычных «Рено» (по аналогии с исполнением Laurin&Klement у Skoda).

Зато очевидно, что на примере этого автомобиля французы намекают на будущее поколение минивэна Espace. Длина концепта, 4,85 метра, близка к аналогичному параметру ныне выпускаемого Grand Espace, а по снаряженной массе серийная машина уступает новичку четверть тонны. Однако, как и было обещано, машина приобрела кроссоверные черты. Есть предположения, что в основу положена платформа Nissan Murano.

В линейку силовых агрегатов серийной версии войдут моторы мощностью 130-250 л.с. Выставочный образец приводит в движение новый двигатель Energy dCi 130 с двумя последовательно установленными турбинами. 130-сильному агрегату помогает 6-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

В качестве компенсации за банальную техническую начинку французы отыгрались на интерьере. Пол отделан деревом и алюминием, на панорамную крышу нанесена схема Парижа, а аудиосистему наделили 32 динамиками, парой сабвуферов и усилителем с дюжиной каналов. Но, глядя всего на четыре посадочных места в салоне, становится ясно, что роскошь концепта бесконечно далека от товарных машин. Не подходят статусу семейного авто и 22-дюймовые колесные диски.

Ожидается, что первые автомобили с шильдиками Initiale Paris появятся к концу следующего года.

Вместе с концептом Renault представляет 1,6-литровый турбомотор для болидов Формулы 1, рестайлинговые версии народного кроссовера Duster, выступающего в Европе под маркой Dacia, флагманского седана Latitude и семейства Megane.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 сентября 2013
    1 - +
    Ни чё так машинка!
Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 31 300 км, Москва

Renault Kangoo Express

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 64 901 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 94 569 км, Москва

Отзывы

Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему