Skoda • Автосалон во Франкфурте: Skoda Rapid Spaceback

Кирилл Малышев, 10 сентября 2013. Фото Skoda.
Автосалон во Франкфурте: Skoda Rapid Spaceback

Новая модификация оказалась на 180 миллиметров короче лифтбека, однако пространство для пассажиров не пострадало. В качестве опции доступна панорамная крыша.

Первые официальные фотографии Skoda Rapid Spaceback появились в середине лета. Однако только сейчас машина вышла «на публику». Новая модификация - нечто среднее между хэтчбеком и универсалом.

«Спейсбэк» на 180 миллиметров короче обычного «Рапида», однако сокращение объема не коснулось жизненного пространства для пассажиров. Им по-прежнему сидится вольготно, а ощущение дополнительного простора дарит опционная панорамная крыша - большая редкость для автомобилей за такие деньги!

Объем багажника явно указывает на то, что считать автомобиль универсалом все же нельзя. Его 415 литров проигрывают «трюму» лифтбека целых 135 литров. Зато при сложенном заднем диване пространства становится значительно больше: 1 380 литров.

На европейском рынке Skoda Rapid Spaceback будет предлагаться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 75 до 122 л.с. Новинкой является дизельный двигатель 1,6 TDI мощностью 90 л.с. В исполнении GreenLine автомобиль с таким мотором расходует всего 3,8 л/100 км при выбросах CO2 на уровне 99 г/км.

Отметим, что Rapid Spaceback получил все решения, доступные и в обычном «Рапиде». В их числе скребок для льда, закрепленный на лючке бензобака, крепление для светоотражающего жилета под водительским креслом, двусторонний коврик в багажнике и отсеки для мусора в карманах дверей. Также предусмотрены держатели для парковочных талонов и мультимедийных устройств, подстаканники спереди и сзади, багажная полка, которую можно убрать за задние сиденья.

В продажу Skoda Rapid Spaceback поступит к концу года. Цены пока не объявлены, однако предполагаем, что новичок окажется чуть дороже обычного «Рапида». До нашей страны машина доберется не раньше середины 2014-го и только после того, как рынок освоит лифтбек, который будут производить в Калуге.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2013, 17 158 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 117 975 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 172 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему