Opel • Автосалон во Франкфурте: возрождение Opel Monza

Кирилл Малышев, 10 сентября 2013. Фото Opel.
Автосалон во Франкфурте: возрождение Opel Monza

Машина демонстрирует дизайн-концепцию будущих моделей из Рюссельхайма и напичкана самым современным мультимедиа-оборудованием.

Компания из Рюссельхайма приготовила к Франкфуртскому автошоу концепт с возрожденным именем Monza. Автомобиль примечателен по многим параметрам. Во-первых, он оказался не купе, как предполагалось ранее, а хэтчбеком. Хотя маркетологи Opel наверняка приготовили особое мнение касательно типа кузова новичка. Дизайн машины задает направление будущим серийным «Опелям», хотя похожие мотивы уже встречаются на серийных машинах. В частности, аналогичное оформление решетки радиатора применено на малыше Opel Adam.

Во-вторых, доступ в четырехместный салон открывают двери типа «крыло чайки», известные по Mercedes-Benz 300SL и SLS AMG. При этом по каждому борту установлена только одна створка. Она открывает доступ сразу на два ряда сидений, а кузов лишен центральной стойки. Скромная высота - всего 1,31 метра - не пошла в ущерб внутреннему объему. Представители марки заявляют, что все четыре пассажира чувствуют себя вольготно, а в багажник входит до 500 литров поклажи.

В-третьих, электрической силовой установке помогает новейший литровый турбомотор о трех цилиндрах из семейства SIDI. Характеристики агрегатов не уточняются, однако в распространенном недавно пресс-релизе Opel указывал мощность ДВС - 115 л.с. Возможно, что в «Монце» его отдача окажется скромнее, ведь его задача не везти автомобиль, а всего лишь подзаряжать батареи на ходу.

Наконец, инженеры вместили в хэтчбек все новейшие разработки из области коммуникаций и мультимедиа. В Opel Monza есть тестовый образец системы Car-to-X Communication - комплекса для общения с другими машинами и объектами дорожной инфраструктуры. Передняя панель сформирована из 18 LED-панелей, которые занимают всю ширину салона. Перечень выводимых на них данных можно гибко варьировать в зависимости от личных предпочтений и дорожной ситуации.

В машине предусмотрено три режима работы системы информации и развлечений. Уровень ME предполагает, что на экранах показана только необходимая водителю информация. Режим US разрешает подключение мобильных гаджетов пассажиров и обмен данными и файлами. А в статусе ALL открывается доступ в Интернет с возможностью активного пользования соцсетями.

О серийных перспективах Opel Monza пока ничего не известно. Разумеется, в представленном варианте автомобиль свет не увидит.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 8 октября 2013
    0 - +
    Лучшее создание Оpel
Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 37 592 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Opel Sintra

Бензин инжектор, 3 л., АКПП, 1999, 180 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему