Opel • Автосалон во Франкфурте: возрождение Opel Monza

Кирилл Малышев, 10 сентября 2013. Фото Opel.
Автосалон во Франкфурте: возрождение Opel Monza

Машина демонстрирует дизайн-концепцию будущих моделей из Рюссельхайма и напичкана самым современным мультимедиа-оборудованием.

Компания из Рюссельхайма приготовила к Франкфуртскому автошоу концепт с возрожденным именем Monza. Автомобиль примечателен по многим параметрам. Во-первых, он оказался не купе, как предполагалось ранее, а хэтчбеком. Хотя маркетологи Opel наверняка приготовили особое мнение касательно типа кузова новичка. Дизайн машины задает направление будущим серийным «Опелям», хотя похожие мотивы уже встречаются на серийных машинах. В частности, аналогичное оформление решетки радиатора применено на малыше Opel Adam.

Во-вторых, доступ в четырехместный салон открывают двери типа «крыло чайки», известные по Mercedes-Benz 300SL и SLS AMG. При этом по каждому борту установлена только одна створка. Она открывает доступ сразу на два ряда сидений, а кузов лишен центральной стойки. Скромная высота - всего 1,31 метра - не пошла в ущерб внутреннему объему. Представители марки заявляют, что все четыре пассажира чувствуют себя вольготно, а в багажник входит до 500 литров поклажи.

В-третьих, электрической силовой установке помогает новейший литровый турбомотор о трех цилиндрах из семейства SIDI. Характеристики агрегатов не уточняются, однако в распространенном недавно пресс-релизе Opel указывал мощность ДВС - 115 л.с. Возможно, что в «Монце» его отдача окажется скромнее, ведь его задача не везти автомобиль, а всего лишь подзаряжать батареи на ходу.

Наконец, инженеры вместили в хэтчбек все новейшие разработки из области коммуникаций и мультимедиа. В Opel Monza есть тестовый образец системы Car-to-X Communication - комплекса для общения с другими машинами и объектами дорожной инфраструктуры. Передняя панель сформирована из 18 LED-панелей, которые занимают всю ширину салона. Перечень выводимых на них данных можно гибко варьировать в зависимости от личных предпочтений и дорожной ситуации.

В машине предусмотрено три режима работы системы информации и развлечений. Уровень ME предполагает, что на экранах показана только необходимая водителю информация. Режим US разрешает подключение мобильных гаджетов пассажиров и обмен данными и файлами. А в статусе ALL открывается доступ в Интернет с возможностью активного пользования соцсетями.

О серийных перспективах Opel Monza пока ничего не известно. Разумеется, в представленном варианте автомобиль свет не увидит.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 8 октября 2013
    0 - +
    Лучшее создание Оpel
Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2012, 29 264 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 1992, 215 000 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 93 200 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему