Bentley • Автосалон во Франкфурте 2015: Bentley Bentayga

Кирилл Малышев, 16 сентября 2015. Фото Bentley.
Автосалон во Франкфурте 2015: Bentley Bentayga

Британцы создали одновременно самый дорогой и самый быстрый внедорожник в мире.

Главной премьерой моторшоу во Франкфурте, пожалуй, стоит признать внедорожник Bentley Bentayga. А как иначе, если британцам удалось создать одновременно самый дорогой, самый быстрый и самый роскошный кроссовер в мире!

Первым на рынке появится Bentayga с новейшим двухнаддувным W12 мощностью 608 л.с. и крутящим моментом 900 Нм. С ним агрегатируется 8-ступенчатый автомат. Скоростные возможности машины впечатляют. До сотни она разгоняется за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км/ч. При этом не забывайте, что Bentayga крупнее, чем соплатформенный Audi Q7 последнего поколения.

Внедорожник в обязательном порядке комплектуется полноприводной трансмиссией на основе дифференциала Torsen. Водителю предоставлен выбор сразу из восьми возможных режимов работы бортовой электроники. Четыре предназначены для асфальта: Sport, Comfort, Bentley (сочетает Sport и Comfort) и программируемый вариант. Для бездорожья у Bentayga есть алгоритмы Snow & Grass (для скользких покрытий), Dirt & Gravel (для рыхлых поверхностей), Mud & Trail (для колеи) и Sand Dunes (для движения по песку).

О комплектации говорить глупо. Она ограничена только полетом фантазии заказчика. В списке базового оборудования и опций есть панорамная крыша, система ночного видения, пневмоподвеска, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым монитором, съемные планшеты для задних пассажиров, сиденья с шестью режимами массажа и 22 регулировками, встроенный в багажник набор для пикника, светодиодные фары и многое другое. Салон может быть 4-, 5- или даже 7-местным, а материалы и цвета отделки - любые по желанию клиента.

Первые владельцы у внедорожников появятся в начале 2016 года. Цены уже известны: в Великобритании автомобиль обойдется как минимум в 160 200 фунтов стерлингов, в Германии дилеры попросят от 208 500 евро, а в США - не меньше 229 100 долларов. Российского ценника еще нет, но можно перевести уже известные в рубли: по курсу на сегодняшний день получится около 16 миллионов.

Bentley в каталоге

Купить Bentley

Bentley с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 сентября 2015
    0 - +
    беру)))
Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2007, 117 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему