Bertone продаст концепт-кар Nuccio за 2 миллиона евро

Кирилл Малышев, 27 апреля 2012. Рисунок Bertone.
Bertone продаст концепт-кар Nuccio за 2 миллиона евро

Машина построена по мотивам Lancia Stratos Zero Concept 1970 года. В движение футуристический спорткар приводит 4,3-литровый двигатель V8.

Созданный специально к Женевскому автосалону в единственном экземпляре концепт-кар Bertone Nuccio может быть продан. Желание приобрести уникальную машину изъявил коллекционер из Китая. Расстаться с воплощением 15 тысяч часов ручного труда ателье Bertone готово за 2 миллиона евро. В случае успеха переговоров, автомобиль отправят покупателю после фестиваля Pebble Beach Concours d'Elegance, которые пройдет в августе.

Автомобиль создал Майк Робинсон, назвав его в честь мэтра автодизайна Джузеппе Нуччо Бертоне и посвятив столетнему юбилею дизайн-ателье. Концепт сделан по мотивам прототипа Lancia Stratos Zero 1970 года. Его футуристические обводы, чуть подправленные на современный манер, ничуть не утратили притягательности и актуальности.

При высоте в 1 220 миллиметров Bertone Nuccio на 7 миллиметров выше Ferrari 458. В движение спорткар приводит V8 объемом 4,3 литра и мощностью 483 л.с. - весьма похоже на цифры из характеристики обновленного Ferrari California.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 апреля 2012
    0 - +
    больше на почерк джейсона кастриоты смахивает... никогда бы неподумал, что отелье бертоне его создали...
Аноним

Обьявления

Ford Tourneo

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 106 856 км, Москва

Mitsubishi pajero evolution

Бензин, , АКПП, , 0 км, Уфа

Land Rover Discovery

Дизель, 3 л., Автомат, 2012, 70 138 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему