Bertone продаст концепт-кар Nuccio за 2 миллиона евро

Кирилл Малышев, 27 апреля 2012. Рисунок Bertone.
Bertone продаст концепт-кар Nuccio за 2 миллиона евро

Машина построена по мотивам Lancia Stratos Zero Concept 1970 года. В движение футуристический спорткар приводит 4,3-литровый двигатель V8.

Созданный специально к Женевскому автосалону в единственном экземпляре концепт-кар Bertone Nuccio может быть продан. Желание приобрести уникальную машину изъявил коллекционер из Китая. Расстаться с воплощением 15 тысяч часов ручного труда ателье Bertone готово за 2 миллиона евро. В случае успеха переговоров, автомобиль отправят покупателю после фестиваля Pebble Beach Concours d'Elegance, которые пройдет в августе.

Автомобиль создал Майк Робинсон, назвав его в честь мэтра автодизайна Джузеппе Нуччо Бертоне и посвятив столетнему юбилею дизайн-ателье. Концепт сделан по мотивам прототипа Lancia Stratos Zero 1970 года. Его футуристические обводы, чуть подправленные на современный манер, ничуть не утратили притягательности и актуальности.

При высоте в 1 220 миллиметров Bertone Nuccio на 7 миллиметров выше Ferrari 458. В движение спорткар приводит V8 объемом 4,3 литра и мощностью 483 л.с. - весьма похоже на цифры из характеристики обновленного Ferrari California.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 апреля 2012
    0 - +
    больше на почерк джейсона кастриоты смахивает... никогда бы неподумал, что отелье бертоне его создали...
Аноним

Обьявления

Renault Clio

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 58 000 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 28 019 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 61 548 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему