BMW • BMW представил третье поколение X3

Кирилл Малышев, 27 июня 2017. Фото BMW.
BMW представил третье поколение X3

Внешние изменения можно назвать эволюционными, но под кузовом скрыта модульная платформа CLAR.

Сплошные «тройки»: третье поколение BMW X3 стало третьей самостоятельной моделью марки, освоившей модульную платформу CLAR. Этот год вообще оказался для нас богат на новые среднеразмерные кроссоверы. Новый Audi Q5 в России уже продается, к концу года ожидается Volvo XC60, так что «баварец» и тут оказался третьим.

При взгляде в профиль и сзади можно сказать, что кроссовер претерпел эволюцию: стиль предшественников узнается безошибочно. Анфас хорошо заметны новые штрихи дизайна BMW. «Крючки» габаритных огней мы уже раньше видели на рестайлинговой «двушке», а вот шестиугольные противотуманки автомобиль из Мюнхена примерил впервые. Такие же, вероятно, появятся скоро и на остальных «иксах».

Относительно предшественника новый X3 подрос по всем измерениям. Колесная база увеличилась на 54 миллиметра (до 2864 миллиметров), что должно добавить простора на заднем сиденье. Инженеры BMW добились идеального распределения массы по осям (50:50). Дорожный просвет, по меркам нынешних «внедорожников», очень неплох и составляет 204 миллиметра.

BMW X3 обзавелся опциями от старших моделей, прежде ему недоступными. Это, в частности, мультимедийная система с функцией управления жестами и BMW Display Key, ключ, на дисплее которого можно увидеть различную информацию об автомобиле или использовать его в качестве пульта от опциональной автономной системы отопления. А вот пневмоподвески у Х3 не будет. Даже несмотря на то, что все конкуренты ее уже предлагают.

Для BMW X3 зарезервировано два дизеля и три бензиновых двигателя. Первые – это «четверка» мощностью 190 сил и 265-сильный агрегат о шести цилиндрах. «Бензинки» выдают 184 или 252 л.с. с двух литров рабочего объема или 360 л.с., если речь идет о «шестерке». Последняя положена версии M40i, разгоняющейся с места до 100 км/ч за 4,8 секунды. Во всех случаях моторам ассистирует 8-ступенчатый автомат.

Цены на новинку пока не объявлены. Продажи, по всей вероятности, стартуют сразу после публичного дебюта BMW X3 на моторшоу во Франкфурте. Ныне выпускаемая модель стоит в России от 2,78 миллиона рублей.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему