Mini • BMW поведал об опциях нового MINI

BMW поведал об опциях нового MINI

У машины появятся проекционный дисплей и полный перечень электронных ассистентов, стоящих на страже безопасности.

Кирилл Малышев, 11 октября 2013
Фото MINI

До премьерного показа очередного поколения MINI остается месяц. Мероприятие приурочат к 107-летию со дня рождения дизайнера Сэра Алека Иссигониса, который создавал образ первого «Мини», а затем машину привезут сразу на два автосалона - в Токио и Лос-Анджелесе. Сегодня производитель рассказал о некоторых опциях новинки.

Как и «взрослые» модели BMW, хэтчбек (а вслед за ним и MINI с другими типами кузова) получит проекционный дисплей. Правда, информация о скорости, подсказки навигации и важные пиктограммы будут выводиться не на ветровое стекло, а на выдвижной прозрачный экран перед глазами водителя. Аналогичное решение применяет Peugeot.

Расположенная за салонным зеркалом заднего вида видеокамера обеспечит работу адаптивного круиз-контроля с возможностью настройки желаемой дистанции до впереди идущего автомобиля, систем распознавания препятствий, дорожных знаков и автоматического управления дальним светом. Соответственно, машину наделили способностью самостоятельно тормозить. В списке опций появится автопарковщик.

MINI уже попадался в объективы фотошпионов практически без камуфляжа. Сам производитель интриговал концептуальным прототипом. Уже известно, что машину будут оснащать семейством новых 3-цилиндровых двигателей. В ее основу ляжет переднеприводная платформа UKL1. Спидометр переедет на привычное место перед глазами водителя, а список возможных вариантов кузова дополнят 5-дверный хэтчбек, седан и однообъемник.

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2002, 267 134 км, Москва

Ford S-MAX

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2006, 84 560 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему