BMW • BMW X7 неожиданно стал пикапом

Кирилл Малышев, 9 июля. Фото компании BMW.
BMW X7 неожиданно стал пикапом

Это не конкурент Mercedes X-класса, а построенный в единственном экземпляре шоу-кар.

Выход пикапа Mercedes X-Class не прошел незамеченным для конкурентов, но было очевидно, что Audi и BMW не кинутся разрабатывать свои аналоги. И все-таки в Мюнхене сподобились – неожиданно для всех.

В пикап превратили флагманский кроссовер BMW X7. Выдадим спойлер сразу: планов сделать машину серийной у баварцев нет. Это результат труда студентов профессионального училища BMW Group при поддержке самого головного офиса и завода. Кстати, сама идея и исполнение перекликаются с недавним проектом учащихся академии «Шкоды», построивших пикап из «Кодьяка».

«Икс-седьмой» пикап создали для мероприятия BMW Motorrad Days – крупнейшего слета любителей мотоциклов баварской марки. Поэтому в отделанном тиковым деревом медового оттенка кузове красуется эндуро BMW F 850 GS. Длина грузового отсека составляет 140 сантиметров с поднятым бортом и ровно два метра, если привести его в горизонтальное положение.

В конструкцию добавили углепластика (борт, задние двери, крыша), из-за чего масса BMW X7 Pick-up оказалась на 200 килограммов меньше, чем у исходной машины. И это при том факте, что концепт оказался на 10 сантиметров длиннее. Крепежные элементы в кузове изготовлены методом 3D-печати.

За основу взяли модификацию с трехлитровой бензиновой «шестеркой». Ее отдача 340 л.с. и 450 Н*м. Это означает, что до сотни пикап разгоняется примерно за шесть секунд. Будь он серийным, стал бы рекордсменом класса.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему