Cadillac • Cadillac представил в Дубае кроссовер XT5

Кирилл Малышев, 10 ноября 2015. Фото Cadillac.
Cadillac представил в Дубае кроссовер XT5

Автомобиль построен на новой платформе, а в списке двигателей появился 4-цилиндровый агрегат.

На моторшоу в Дубае Cadillac провел мировую премьеру кроссовера XT5. Через неделю эта же машина станет звездой стенда марки на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка пришла на смену нынешнему SRX.

При взгляде в профиль и сзади в машине можно узнать предшественника, а вот передок полностью новый. Такой дизайн уже примерили седаны марки - в частности, новейший флагман CT6, который в будущем году уже может появиться на российских дорогах.

Кроссовер сменил название на XT5. В соответствии с новой системой обозначений седаны и купе Cadillac обозначаются литерами СТ, вседорожники - буквами XT, после которых следует цифра, обозначающая статус модели.

Новинка построена на новой переднеприводной платформе General Motors C1XX и будет оснащаться 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 310 л.с. с функцией отключения части цилиндров при малой нагрузке. Трансмиссия AWD появится в списке опций, а базовая версия окажется моноприводной, зато 8-ступенчатый автомат у покупателей никто не отнимет.

Габариты кроссовера - 4815х1903х1675 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. Колесная база равна 2857 миллиметрам. В списке опций можно найти систему камер кругового обзора, проекционный дисплей, полностью светодиодные фары, 20-дюймовые колеса, расширенный пакет кожаной отделки салона.

Для Китая готов вариант с даунсайзинговым турбомотором в два литра. Его отдача пока неизвестна, но зато объявлено, что будет налажена локальная сборка Cadillac XT5 для рынка Поднебесной. XT5 для российского рынка будут собирать в Белоруссии.

Cadillac в каталоге

Купить Cadillac От 555 000 Р

Cadillac с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Cadillac

Cadillac CTS

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2008, 90 000 км, Москва

Cadillac SRX

Бензиновый, 4.6 л., АКПП, 2005, 127 000 км, Москва

Cadillac Escalade

Бензиновый, 6.2 л., АКПП, 2009, 78 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему