Cadillac • Cadillac выкатил два заряженных седана

Кирилл Малышев, 3 июня. Фото компании Cadillac.
Cadillac выкатил два заряженных седана

Один из них построен на базе уже рассекреченной модели CT5, второй же – абсолютная новинка с индексом CT4.

Cadillac, анонсировав в 2014 году переход на новую систему индексов, за пять лет представил с ней только два седана. Первый, CT6, появился в 2015-м, и его уже готовы «похоронить». Второй, CT5, рассекретили меньше двух месяцев назад. И вот – сразу две новинки в четырехдверных кузовах.

Cadillac CT5-V может быть с задним или полным приводом. Ему положены адаптивные амортизаторы и задний блокируемый дифференциал с электронным управлением. В блоке ездовых настроек есть персонализируемый режим V-Mode. Автомат – на десять передач, тормоза – от Brembo.

«Шестерка» объемом три литра оснащена двойным наддувом и развивает 360 л.с. и 542 Н*м момента. Несмотря на задиристый характер, мотор научен отключать цилиндры под малой нагрузкой. О динамических качествах CT5-V «Кадиллак» пока умалчивает. Что интересно: для обычного CT5 наряду с 240-сильной «турбочетверкой» заявлен тот же двигатель 3.0 V6, который лишь на 20 сил слабее, чем у V-версии.

Cadillac CT4-V премьера несколько неожиданная. Дело в том, что обычную «четверку» еще не представляли: показ начался сразу с заряженной модификации. Машина пришла на смену компактному седану Cadillac ATS. Она базируется на заднеприводной архитектуре Alpha 2 с полным приводом в качестве опции. Подвеска – МакФерсон спереди и пятирычажка сзади. Такая же схема у старшей модели CT5.

Заряженный CT4, как и CT5-V, бывает с задними или всеми ведущими колесами. В первом случае на автомобиле стоят адаптивные амортизаторы, во втором – обычные, настройками жесткости которых водитель управлять не может. Шины у «четверки» на дюйм меньше, чем стоят на «пятерке»: 18 дюймов против 19-ти.

С турбированной «четверки» объемом 2,7 литра инженеры сняли 324 л.с. и 500 Н*м. В автомате десять передач, на задней оси стоит механический дифференциал повышенного трения. О динамике тоже пока можно только догадываться. Cadillac сохраняет интригу и раскрывает подробности о машинах постепенно.

Бренд про наш рынок не забывает и уже до конца этого года обещает масштабное расширение линейки кроссоверов. До нас доберутся абсолютно новые XT4 и XT6, а также посвежевший XT5. «Горячие» V-исполнения к нам не повезут, а вот обычные седаны CT4 и CT5 ждем в России в 2020 году.

Cadillac в каталоге

Купить Cadillac От 555 000 Р

Cadillac с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 4 июня
    0 - +
    красотище
Аноним

Обьявления о продаже Cadillac

Cadillac Escalade

Бензиновый, 6.2 л., АКПП, 2009, 78 000 км, Москва

Cadillac CTS

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2008, 90 000 км, Москва

Cadillac SRX

Бензиновый, 4.6 л., АКПП, 2005, 127 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему