Chevrolet • Chevrolet Bolt: таким будет доступный электромобиль

Кирилл Малышев, 13 января 2015. Фото Chevrolet.
Chevrolet Bolt: таким будет доступный электромобиль

Запас хода без подзарядки превышает 320 километров.

Вместе с уже известной моделью «Вольт», отпраздновавшей в Детройте появление второго поколения, Chevrolet показал «созвучную» машину. В отличие от гибрида Volt, Bolt EV - чистый электромобиль. Точных данных о его силовой установке производитель не привел.

Водителю предоставлен выбор из нескольких режимов работы. Любопытно, что вместе с откликом на органы управления и жесткостью подвески меняется также и дорожный просвет. С объявленным запасом хода более 200 миль (322 километра) и короткими свесами действительно можно задуматься о выездах на пересеченную местность. Энергию можно будет пополнить как от обычной сети, так и на станциях ускоренной подзарядки.

В конструкции использованы алюминий, магний, углепластик и проволочная сетка - все ради снижения массы. При этом серийную машину обещают сделать сравнительно недорогой. Как гласит пресс-релиз General Motors, «Bolt EV - это доступный автомобиль на каждый день с полностью электрической силовой установкой, стоимость которого не превысит 30 тысяч долларов».

Оснащение Chevrolet Bolt включает в себя полностью стеклянную крышу, светодиодную оптику «по кругу», мультимедийную систему с 10-дюймовым монитором и автопарковщик. Яркий автомобиль наверняка придется ко двору в США и Европе. Если, конечно, американцы удержат обещанную цену.

К слову, марка Chevrolet зарегистрировала за собой имя Crossvolt. Не исключено, что так назовут серийный вариант модели Bolt EV. Или же нас ждет еще одна машина из экологичного семейства.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 66 500 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 34 198 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему