Chevrolet • Chevrolet Bolt: таким будет доступный электромобиль

Кирилл Малышев, 13 января 2015. Фото Chevrolet.
Chevrolet Bolt: таким будет доступный электромобиль

Запас хода без подзарядки превышает 320 километров.

Вместе с уже известной моделью «Вольт», отпраздновавшей в Детройте появление второго поколения, Chevrolet показал «созвучную» машину. В отличие от гибрида Volt, Bolt EV - чистый электромобиль. Точных данных о его силовой установке производитель не привел.

Водителю предоставлен выбор из нескольких режимов работы. Любопытно, что вместе с откликом на органы управления и жесткостью подвески меняется также и дорожный просвет. С объявленным запасом хода более 200 миль (322 километра) и короткими свесами действительно можно задуматься о выездах на пересеченную местность. Энергию можно будет пополнить как от обычной сети, так и на станциях ускоренной подзарядки.

В конструкции использованы алюминий, магний, углепластик и проволочная сетка - все ради снижения массы. При этом серийную машину обещают сделать сравнительно недорогой. Как гласит пресс-релиз General Motors, «Bolt EV - это доступный автомобиль на каждый день с полностью электрической силовой установкой, стоимость которого не превысит 30 тысяч долларов».

Оснащение Chevrolet Bolt включает в себя полностью стеклянную крышу, светодиодную оптику «по кругу», мультимедийную систему с 10-дюймовым монитором и автопарковщик. Яркий автомобиль наверняка придется ко двору в США и Европе. Если, конечно, американцы удержат обещанную цену.

К слову, марка Chevrolet зарегистрировала за собой имя Crossvolt. Не исключено, что так назовут серийный вариант модели Bolt EV. Или же нас ждет еще одна машина из экологичного семейства.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 48 580 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 25 772 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему