Citroen • Citroen показал странный концепт-кар

Кирилл Малышев, 14 мая. Фото компании Citroen.
Citroen показал странный концепт-кар

Беспилотник 19_19 Concept приурочен к столетию марки.

В этом году компания Citroen празднует столетний юбилей. Обычно в честь такого события производители представляют концепты либо в ретро-стиле с отсылкой к легендарным машинам прошлого, либо ультрасовременные, заглядывающие в будущее. «Шевроны» начали со второго варианта.

Citroen 19_19 Concept не имеет ничего общего с «Ситроенами» прошлых и сегодняшних дней. Хотя при желании в машине можно разглядеть мотивы гоночных автомобилей середины XX века – с сигарообразными кузовами и открытыми колесами огромного диаметра. Последние у прототипа действительно немаленькие. Их общий диаметр составляет 930 миллиметров, посадочный размер шины – 30 дюймов. Ступицы неподвижные, поэтому эмблемы на них всегда сохраняют вертикальное положение.

Концепт-кар является видением сверхкомфортного беспилотника будущего. Будущего, видимо, совсем далекого, ибо на машине применяются сразу два лидара, которые на сегодняшний день слишком дороги и непрактичны, чтобы использовать их в системе автопилота. С «Ситроеном 19_19» можно разговаривать на 40 языках, и он поймет, чего вы от него хотите.

При создании автомобиля дизайнеры вдохновлялись миром авиации. Полностью прозрачная кабина должна ассоциироваться с колпаком военных самолетов или кабиной вертолета. А упомянутые выше огромные колеса и новая версия подвески с «прогрессивными гидравлическими подушками» создают эффект парения над дорогой.

Силовая установка Citroen 19_19, разумеется, электрическая. В ней трудятся два электромотора. Вместе они выдают 462 л.с. и 800 Нм момента. На разгон до сотни машине требуется пять секунд, а предел скоростных возможностей наступает на 200 км/ч. Аккумулятор на 100 кВтч обеспечивает до 800 километров автономности по циклу WLTP.

Интерьер представляет собой следующий шаг после модных сейчас сенсорных панелей. В салоне не видно вообще никаких экранов: всю информацию выводят проекционные дисплеи. Правый передний пассажир может расслабиться в шезлонге с электроприводом, а сидящие на втором ряду – создать себе отдельный «звуковой кокон».

Полагаем, одним концептом Citroen в год своего 100-летия не ограничится.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen C-Elysee

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2013, 10 800 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Citroen C-Crosser

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2009, 96 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему