Dacia • Dacia Lodgy в Европе будет стоить от 9,9 до 16,5 тысячи евро

Кирилл Малышев, 16 марта 2012. Фото Dacia.
Dacia Lodgy в Европе будет стоить от 9,9 до 16,5 тысячи евро

По заказу для минивэна будут доступны такие опции, как мультимедиа- и навигационная системы, ESP, парктроник и третий ряд сидений.

Представленный на Женевском автосалоне бюджетный минивэн Dacia Lodgy, по замыслу создателей, должен стать первым новым автомобилем для тех семей, кому нужна просторная машина, но прежние модели были для них слишком дороги.

Цены на новинку уже известны: во Франции базовая версия Lodgy оценена в 9 900 евро. Самая дорогая версия уложится в 16,5 тысячи евро. В список дополнительного оборудования входят навигационная система, ESP, мультимедиа-комплекс. Во всех комплектациях минивэн будет 5-местным. Третий ряд предлагается за доплату в 490 евро.

Основной козырь машины - объем багажника, который даже с поднятым третьим рядом сидений составляет 207 литров. В пятиместном варианте его объем вырастает до 827 литров, а если сложить оба задних ряда, то Dacia Lodgy способен взять на борт 2617 литров. Нельзя забывать и о массе бардачков и отсеков для мелочовки суммарным объемом около 30 литров.

Кроме уже знакомого нам по Renault Logan атмосферного бензинового двигателя 1,6 MPI, в гамме агрегатов Dacia Lodgy появился новый бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра мощностью 115 л.с. Доступен и 1,5-литровый дизель, который в зависимости от версии развивает 90 или 110 л.с.

Вопрос с выходом модели на российский рынок остается открытым. Данный класс не очень популярен среди отечественных покупателей. Впрочем, справедливости ради отметим, что и предложений за адекватную цену в России попросту нет. Возможно, для оценки спроса французы решатся на поставку пробной партии машин в следующем году.

Купить Dacia

Dacia с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2006, 110 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему