Datsun • Datsun показал новую модель Cross

Кирилл Малышев, 19 января. Фото Datsun.
Datsun показал новую модель Cross

Кроссовер с клиренсом в 200 миллиметров адресован рынку Индонезии.

Концептуальный кроссовер GO Cross компания Datsun показала осенью 2015 года. Эта стильная машина публике приглянулась, но серийная версия оказалась сделана не из нее, а, скорее, «по ее мотивам». Модель Cross для рынка Индонезии щеголяет таким же броским желтым «металликом» и похожим обвесом, но вот кузов – другой.

Узнать корни «Кросса» нетрудно. Это приподнятая и чуть облагороженная внешне модификация компактвэна GO+, показанного еще в 2013 году. У нее тоже семь мест в салоне (посадочная формула 5+2), чахлый моторчик 1.2 мощностью 68 или 78 л.с., строго передний привод. Для базового исполнения доступна только механическая коробка, для более мощного – вариатор.

В актив модели запишем 200-миллиметровый дорожный просвет, 15-дюймовые колеса, наличие дифференциала повышенного трения (!) и мощной защиты днища, а также действительно симпатичную для «бюджетника» внешность. В списке оборудования, среди прочего, значатся ABS, две подушки безопасности, электрорегулировки зеркал, датчик света. Стартовая цена в Индонезии – 12,2 тысячи долларов США.

Российские «Датсуны» базируются на платформе «Лад» - «Гранты» и «Калины». С азиатскими машинами они не имеют ничего общего. Обещанная третья модель, кроссовер, пока не представлена: в кризис работу над ней заморозили. Возможно, ее прототип мы сможем увидеть на Московском автосалоне в конце лета.

Datsun в каталоге

Купить Datsun

Datsun с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 82 500 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 97 989 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 39 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему