Audi • Дебютировал универсал Audi A6 Avant

Кирилл Малышев, 12 апреля 2018. Фото Audi.
Дебютировал универсал Audi A6 Avant

Машина оказалась одним из самых навороченных и высокотехнологичных универсалов в мире.

Спустя месяц после мировой премьеры седана А6 компания из Ингольштадта рассекретила и универсал с привычной приставкой Avant. Европейские продажи новинки открываются летом.

Пятидверка подросла на 14 миллиметров в длину, на 16 в ширину и на девять в высоту. При этом объем багажника относительно предшественницы не изменился – те же 565 литров при пятиместной компоновке салона. «Трюмы» BMW 5-Series Touring и Mercedes E-Class Estate больше. Но «кольца», кажется, и не гнались за победой в этой категории, сконцентрировав усилия на технологичности.

Все «шестерки»-универсалы являются «мягкими» гибридами с приводным стартер-генератором, 48-вольтовой бортовой сетью и отдельным литий-ионным аккумулятором. Система старт-стоп при замедлении глушит мотор уже на скорости 22 км/ч, а при езде накатом двигатель может прекращать работу на скоростях от 55 до 160 км/ч.

Моторная гамма, очевидно, не будет отличаться от таковой на седане Audi A6. Включая заряженные версии S6 и RS6, которым еще только предстоит появиться. Как и четырехдверке, «сараю» положены полноуправляемое шасси, активный задний дифференциал, передние кресла с массажем и вентиляцией, пневмоподвеска, матричные светодиодные фары и полностью сенсорная приборная панель. В базовую комплектацию входят обычные LED-фары и система крепления грузов в багажном отсеке.

Пять радаров, пять видеокамер, 12 ультразвуковых сенсоров и лазерный дальномер обеспечивают работу многочисленных электронных ассистентов. Продвинутый круиз-контроль работает на скорости до 250 км/ч и умеет сам сбрасывать скорость при приближении к населенным пунктам, знакам ограничения скорости, крутым поворотам и перекресткам.

В России обычный Audi A6 Avant, скорее всего, не появится, а вот его вседорожная версия Allroad будет обязательно. Ее дебют должен состояться до конца года.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 1998, 159 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему