Audi • Дебютировал универсал Audi A6 Avant

Кирилл Малышев, 12 апреля. Фото Audi.
Дебютировал универсал Audi A6 Avant

Машина оказалась одним из самых навороченных и высокотехнологичных универсалов в мире.

Спустя месяц после мировой премьеры седана А6 компания из Ингольштадта рассекретила и универсал с привычной приставкой Avant. Европейские продажи новинки открываются летом.

Пятидверка подросла на 14 миллиметров в длину, на 16 в ширину и на девять в высоту. При этом объем багажника относительно предшественницы не изменился – те же 565 литров при пятиместной компоновке салона. «Трюмы» BMW 5-Series Touring и Mercedes E-Class Estate больше. Но «кольца», кажется, и не гнались за победой в этой категории, сконцентрировав усилия на технологичности.

Все «шестерки»-универсалы являются «мягкими» гибридами с приводным стартер-генератором, 48-вольтовой бортовой сетью и отдельным литий-ионным аккумулятором. Система старт-стоп при замедлении глушит мотор уже на скорости 22 км/ч, а при езде накатом двигатель может прекращать работу на скоростях от 55 до 160 км/ч.

Моторная гамма, очевидно, не будет отличаться от таковой на седане Audi A6. Включая заряженные версии S6 и RS6, которым еще только предстоит появиться. Как и четырехдверке, «сараю» положены полноуправляемое шасси, активный задний дифференциал, передние кресла с массажем и вентиляцией, пневмоподвеска, матричные светодиодные фары и полностью сенсорная приборная панель. В базовую комплектацию входят обычные LED-фары и система крепления грузов в багажном отсеке.

Пять радаров, пять видеокамер, 12 ультразвуковых сенсоров и лазерный дальномер обеспечивают работу многочисленных электронных ассистентов. Продвинутый круиз-контроль работает на скорости до 250 км/ч и умеет сам сбрасывать скорость при приближении к населенным пунктам, знакам ограничения скорости, крутым поворотам и перекресткам.

В России обычный Audi A6 Avant, скорее всего, не появится, а вот его вседорожная версия Allroad будет обязательно. Ее дебют должен состояться до конца года.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A6

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 1998, 159 000 км, Москва

Audi A6

Бензин, 3 л., Автомат, 2012, 28 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему