DS • DS3 второго поколения стал кроссовером

Кирилл Малышев, 14 сентября. Фото DS.
DS3 второго поколения стал кроссовером

DS3 Crossback станет первой моделью бренда с чисто электрической силовой установкой.

Похоже, все модели автомобилей рано или поздно станут кроссоверами. Вот и стиляга хэтчбек DS3 во второй генерации приподнялся над землей и получил приставку Crossback. Его покажут через две недели на моторшоу в Париже. Ныне выпускаемая трехдверка ведет историю с 2009 года и уже давно нуждается в замене.

Альянс PSA остается верен традиции выпускать «дизайнерские» автомобили. Изысков у «трешки» хватает. Взять хотя бы оформление передней оптики, «плавник» на задних дверях и центральную консоль, составленную из ромбов разного размера. Плюс огромные возможности для персонализации: 10 цветов для кузова, три – для крыши, 10 вариантов колес да еще и разнообразие внутренней отделки.

DS 3 Crossback базируется на абсолютно новой платформе e-CMP. Она разработана, в том числе, и для электромобилей, так что в семействе появится экологически чистая версия с автономностью около 450 километров (правда, это по устаревшему и далекому от реальности циклу NEDC).

Электромотор развивает 136 л.с., а емкость аккумуляторного блока составляет 50 кВт*ч. А основным мотором наверняка станет бензиновая «турбочетверка» 1.6. Компанию ей составляет мотор 1.2 и дизель 1.6. Диапазон мощности ДВС – от 100 до 150 л.с. В качестве коробки передач используется 8-ступенчатый автомат.

Конкурировать псевдокроссовер станет с Audi Q2, BMW X2 и Mini Countryman.

Купить DS

DS с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 25 322 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 137 446 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 106 073 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему