Ё-авто • ё-мобили будут производить в Санкт-Петербурге

ё-мобили будут производить в Санкт-Петербурге

Первоначально объем производства ё-мобилей составит около 45 000 штук, а после запуска второй очереди производства эта цифра будет увеличена до 90 000.

Руслан Галимов, 13 апреля 2011
Фото компании "ё-авто"

В среду, 13 апреля, правительством Санкт-Петербурга был подписан документ, предполагающий строительство трех новых автомобильных предприятий на территории индустриального парка «Марьино», сообщает пресс-служба компании «ё-авто».

В результате в Санкт-Петербурге появится сборочное предприятие «ё-авто», производство грузовых автомобилей «Яровит Моторс», а также производство систем, агрегатов и компонентов для автомобилей «Техноэксим».

Совместные инвестиции в строительство предприятий составят около 2,5 млрд рублей, а запуск производства ё-мобилей должен начаться не позднее 1 сентября 2012 года. Первоначально объем производства ё-мобилей составит около 45 000 штук, а после запуска второй очереди производства эта цифра будет увеличена до 90 000.

Завод «Яровит Моторс» по производству грузовых автомобилей должен начать свою работу 1 октября 2012 года. Планируемый объем - 6 тысяч грузовых автомобилей в год.

Производство автокомпонентов на предприятии «Техноэксим» планируется начать одновременно с запуском конвейера на «ё-авто». Планируемый объем производства после запуска первой очереди составит 50 тысяч комплектов в год.

Купить Ё-авто

Ё-авто с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 апреля 2011
    0 - +

    Кто бы сомневался. Кроме Питера строить заводы конечно негде. Мало денег Матвиенке и Ко

  • Аноним
    Аноним, 13 апреля 2011
    0 - +

    Осталось подождать год и все пересядем на электричество. А может конец света - это начало производства ё-мобилей? и даты подозрительно совпадают!

  • Аноним
    Аноним, 8 июня 2011
    0 - +

    опять всё-таки придумывают машинки для китайцев,для меня все русские машины тесны,кроме волги когда-нить наши нучаться собирать правильно,как зарубежнные(места всем хватает) это просто издевательство над русским народом прикинь три богатыря на тощих лошадях ездят,вот-так вы издеваете над нами

Аноним

Обьявления

Fiat Punto

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 83 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2004, 40 542 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2000, 180 752 км, Москва

Отзывы

Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему