Skoda, Volkswagen • Европейский вариант Skoda Rapid покажут в Женеве

Европейский вариант Skoda Rapid покажут в Женеве

Чешскую версию седана Volkswagen Polo предложат европейцам по цене от 13 тысяч евро. Машина будет незначительно отличаться внешне от представленной ранее модификации для индийского рынка, однако силовые агрегаты под капотом - гораздо современнее.

Кирилл Малышев, 16 февраля 2012
Фото Skoda

Представленный во Франкфурте концепт Skoda MissionL чехи пообещали запустить в серийное производство. Объявили даже имя - Rapid. Но через месяц мир увидел под ним Volkswagen Polo седан с передней частью в фирменном стиле Skoda. Машина оказалась адресована рынку Индии.

Сейчас Skoda готовится представить модель в Женеве. Как сообщает портал издания Auto Motor und Sport, автомобиль будет отличаться от индийского варианта лишь мелкими штрихами в оформлении внешности. Габариты - практически точная копия Polo-седана: 4 386 миллиметров в длину, 1 699 миллиметров в ширину и 1 466 миллиметров в высоту при колесной базе в 2 552 миллиметра. Объем багажника - 460 литров.

В Европе Rapid оценили от 13 000 евро. Невысокая цена не помешала разместить под капотом самые современные двигатели с наддувом: 1,2- и 1,4-литровые бензиновые и 1,6- и 2,0-литровые дизельные. О коробках передач и возможном появлении в гамме литрового мотора от Volkswagen up!/Skoda Citigo пока ничего не сообщается.

Остается открытым вопрос, что же появится под именем Rapid в России? Skoda уверенно заявила, что к концу 2012 года завод в Калуге будет готов принять новинку, но интересно другое. Ранее чехи уверяли, что новинка не станет перелицованной версией седана Volkswagen Polo, а будет абсолютно самостоятельной моделью. Обманули, или россиян действительно ждет более интересная модель? Скоро узнаем.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 109 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2001, 100 373 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему