Ferrari • Ferrari California: плюс 30 л.с., минус 30 килограммов

Ferrari California: плюс 30 л.с., минус 30 килограммов

Ухищрения позволили сократить время рывка до 100 км/ч на 0,2 секунды. Первыми обновленный суперкар увидят посетители Женевского автосалона.

Кирилл Малышев, 16 февраля 2012
Фото Ferrari

В Маранелло провели плановую модернизацию купе-кабриолета California. Судя по объему изменений, Ferrari обошлась сравнительно небольшими затратами. Новая выпускная система и вмешательство программистов увеличил отдачу 4,3-литрового двигателя до 490 л.с., что на три десятка «лошадей» мощнее нынешней версии. На 20 Нм вырос и крутящий момент — до 505 Нм.

Покупатель отныне лишен возможности выбора коробки передач. В Маранелло отказались от 6-ступенчатой механики, оставив 7-скоростной робот с двумя сцеплениями. При этом автомобиль «похудел» на 30 килограммов за счет более широкого использования алюминия. В результате технического перевооружения разгон до «сотни» уменьшился с 4 до 3,8 секунды.

Другие нововведения менее значительны. Так, объем жесткого диска мультимедийной системы вырос с 30 до 40 гигабайт, а процесс синхронизации машины с мобильным телефоном владельца стал проще и быстрее. Кроме того, для суперкара можно заказать пакет Handling Speciale, улучшающий управляемость машины. Он подразумевает перепрограммирование электроники, управляющей амортизаторами. Это увеличивает скорость их работы в два раза.

Кроме того, ходят слухи, что вскоре может появиться и еще более мощная версия California, дополненная литерами GTO.

Купить Ferrari

Ferrari с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 61 085 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 66 419 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2004, 93 300 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…

В тему