Fiat • Fiat рассекретил бюджетный седан Cronos

Fiat рассекретил бюджетный седан Cronos

Автомобиль является преемником модели Linea и построен на базе хэтчбека Argo.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2017
Фото Fiat

Итальянский автогигант показал первые изображения седана Cronos. Он заменит устаревшие модели Linea и Grand Siena. Первыми автомобиль увидят покупатели из Южной Америки и Индии: эти рынки для новинки станут приоритетными.

Четырехдверку построили на базе хэтчбека Argo, который Fiat рассекретил весной этого года. Он, в свою очередь, заместил пятидверки Punto и Palio. В основе автомобиля лежит модульная платформа MP-S. В Южной Америке машину повезет 1,3-литровый двигатель семейства Firefly и 1,8-литровый двигатель семейства E.torQ. Их мощность – 111 и 141 л.с. соответственно, в качестве топлива может использоваться бензин или этанол. Моторам ассистируют 5-ступенчатая механическая коробка передач или 6-скоростной автомат.

В базовой комплектации обещаны четыре подушки безопасности, ABS, система стабилизации, кондиционер, мультимедиа с семидюймовым экраном. За доплату – кожаный салон, цифровая комбинация приборов, раздельный климат-контроль. В Южной Америке Fiat Cronos появится у дилеров в первом квартале будущего года.

Со времен «Жигулей» Fiat больше никогда не был массовой машиной на российском рынке. В 2000-х итальянцы пытались продвигать у нас седан Albea. Его сборку наладили в Набережных Челнах, но автомобиль «не пошел». Если Fiat не изменит свое отношение к российскому рынку, то надеяться на появление «Кроноса» у нас не стоит. Машина будет конкурентоспособна только при условии локальной сборки, которую итальянцы пока у нас налаживать не собираются.

Fiat в каталоге

Купить Fiat От 225 000 Р

Fiat с пробегом
20 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Fiat

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 194 328 км, Москва

Fiat Punto

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 83 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2009, 120 841 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему