Fiat • Fiat рассекретил бюджетный седан Cronos

Fiat рассекретил бюджетный седан Cronos

Автомобиль является преемником модели Linea и построен на базе хэтчбека Argo.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2017
Фото Fiat

Итальянский автогигант показал первые изображения седана Cronos. Он заменит устаревшие модели Linea и Grand Siena. Первыми автомобиль увидят покупатели из Южной Америки и Индии: эти рынки для новинки станут приоритетными.

Четырехдверку построили на базе хэтчбека Argo, который Fiat рассекретил весной этого года. Он, в свою очередь, заместил пятидверки Punto и Palio. В основе автомобиля лежит модульная платформа MP-S. В Южной Америке машину повезет 1,3-литровый двигатель семейства Firefly и 1,8-литровый двигатель семейства E.torQ. Их мощность – 111 и 141 л.с. соответственно, в качестве топлива может использоваться бензин или этанол. Моторам ассистируют 5-ступенчатая механическая коробка передач или 6-скоростной автомат.

В базовой комплектации обещаны четыре подушки безопасности, ABS, система стабилизации, кондиционер, мультимедиа с семидюймовым экраном. За доплату – кожаный салон, цифровая комбинация приборов, раздельный климат-контроль. В Южной Америке Fiat Cronos появится у дилеров в первом квартале будущего года.

Со времен «Жигулей» Fiat больше никогда не был массовой машиной на российском рынке. В 2000-х итальянцы пытались продвигать у нас седан Albea. Его сборку наладили в Набережных Челнах, но автомобиль «не пошел». Если Fiat не изменит свое отношение к российскому рынку, то надеяться на появление «Кроноса» у нас не стоит. Машина будет конкурентоспособна только при условии локальной сборки, которую итальянцы пока у нас налаживать не собираются.

Fiat в каталоге

Купить Fiat От 225 000 Р

Fiat с пробегом
20 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Fiat

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 88 217 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2008, 204 592 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 145 538 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему