Audi • Флагманский седан Audi обзавелся S-версией

Кирилл Малышев, 3 июля. Фото компании Audi.
Флагманский седан Audi обзавелся S-версией

Относительно предшественника мощность выросла на 51 л.с.

В семействе Audi A8 пополнение: «кольца» рассекретили спортивную версию S8, которая станет доступна для заказа ближе к концу года. Тогда как европейские модели S6 и S7 Sportback перешли на дизельные моторы, для «восьмерки» оставили бензиновый агрегат.

Двигатель V8 битурбо выдает 571 л.с. Это на 51 «лошадь» больше, чем было у S8 прошлого поколения. Впрочем, у нее было еще и исполнение Plus с 605 силами под капотом. Так что и от свежей «восьмерки» ждем такое же в ближайшем будущем. О динамике немцы пока предпочли умолчать (будет что-то около четырех секунд), сообщив лишь очевидное: максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Audi S8 отличают дизайнерские колеса диаметром 21 дюйм, большее количество хрома на переднем бампере и четыре выхлопных патрубка сзади. Салону положены свои сочетания кожи и декоративных вставок, что делает интерьер «эски» еще более дорогим и эксклюзивным.

Разумеется, бензиновый V8 дополнен микрогибридной технологией с 48-вольтовой электросетью. Она позволяет экономить до 0,8 литра топлива на сотню километров. В оснащение седана входят активная пневмоподвеска, получающая информацию о состоянии дороги от камеры на ветровом стекле, спортивный задний дифференциал с управлением вектором тяги, полноуправляемое шасси и, конечно, трансмиссия quattro.

В Германии Audi S8 будет стоить около 120 000 евро.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A8

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 115 578 км, Москва

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2012, 30 670 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему