Ford • Ford Fiesta предстал в седьмом поколении

Кирилл Малышев, 8 декабря 2016. Фото Ford.
Ford Fiesta предстал в седьмом поколении

В линейке компактного «Форда» появились новые версии.

По части внешности новая Fiesta не стала откровением. Честно говоря, далеко не каждый отличит ее от машины предыдущего, шестого поколения. Автомобиль остался верен фирменному стилю марки и обошелся без каких-либо ярких черт.

Как водится, малыш подрос: длина увеличилась на 71 миллиметр, ширина на 12, а вот по колесной базе прибавка составила всего четыре миллиметра. Жесткость кузова на кручение выросла на 15%, а улучшенная шумоизоляция сделала салон на скорости 100 км/ч тише на 7%.

Вслед за рестайлинговым кроссовером EcoSport Fiesta примерила симпатичную и лаконично оформленную переднюю панель с отдельно стоящим «планшетом» мультимедиа. Его диагональ, кстати, вполне «взрослая» - восемь дюймов. Салон можно персонализировать за счет разных декоративных элементов и материалов отделки.

Самое заметное приобретение модели – расширенный выбор модификаций. Наряду с несколькими привычными комплектациями можно выбрать «оспортивленный» вариант ST-Line, роскошно отделанный и оснащенный Vignale или псевдокроссовер Fiesta Active (на фото ниже).

Все бензиновые моторы новой «Фиесты» трехцилиндровые. Базовый уровень – атмосферник объемом 1,1 литра, развивающий 70 или 85 л.с. Наддувные литровые агрегаты из линейки EcoBoost выдают 100, 125 и 140 л.с. Производитель интригует: скоро их научат отключать при малой нагрузке один цилиндр, что обеспечит экономию топлива до 6%. Полуторалитровый дизель о четырех цилиндрах будет доступен в версиях 85 и 120 л.с.

Напомним, что в прошлом году Fiesta вернулась на российский рынок. Машины местной сборки доступны с кузовами «хэтчбек» и «седан». О том, когда у нас появятся рестайлинговые автомобили, пока не сообщается.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Fiesta

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 108 000 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 67 772 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 110 591 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему