Ford • Ford разработал неослепляющие фары

Ford разработал неослепляющие фары

Компания начнет предлагать адаптивную диодную оптику с функцией постоянно включенного дальнего света.

Кирилл Малышев, 23 марта 2016
Фото Ford

У машин с голубым овалом на решетке радиатора появилась новая технология - Glare-Free Highbeam, «неослепляющий дальний свет».

В светодиодных фарах дальний свет работает на постоянной основе. Камера на лобовом стекле отслеживает встречные и попутные машины на расстоянии до 800 метров и приглушает отдельные сегменты, дабы избежать ослепления. Как только позволит ситуация, фары снова начнут светить по всей площади в полную силу. Переключаться на ближний свет вручную водителю не нужно.

По большому счету, Ford не предложил ничего нового. Аналогичную функцию уже можно встретить на многих премиальных машинах.

«Наши исследования показали: некоторые водители вовсе отказываются от использования дальнего света, опасаясь ослепить других водителей. Glare-Free Highbeam позволит избавиться от беспокойства по этому поводу и максимально увеличить применение дальнего света без ущерба для остальных автомобилистов. Плавная смена настроек позволит глазам водителя быстро адаптироваться к изменениям освещенности», – рассказал главный инженер европейского подразделения Ford Майкл Коерр.

Первыми новый функционал получили минивэны S-Max и Galaxy, позже к ним присоединится кроссовер Edge и остальные модели.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 140 800 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 13 107 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 53 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему