Ford • Ford EcoSport адаптировали для Европы

Кирилл Малышев, 26 февраля 2013. Фото Ford.
Ford EcoSport адаптировали для Европы

В Старом Свете основным мотором станет литровый EcoBoost в 125 л.с. Также на популярность обречен полуторалитровый турбодизель мощностью 90 л.с. Полный привод будет доступен в качестве опции.

Первые сведения о компактном кроссовере от Ford появились в СМИ аж в декабре 2011-го. Весной 2012 года появилась детальная информация о машине, и только сейчас модель добралась до Старого Света.

Все логично: основными потребителями должны стать жители развивающихся стран. Недаром же автомобиль полностью разработан и производится в Бразилии. Серийная машина появится в шоу-румах ста стран мира. География выпуска впечатляет: Китай, Индия, Таиланд, Бразилия и Южная Африка.

Европейцам наверняка приглянется полуторалитровый дизель мощностью 90 л.с. Бензиновый двигатель при таком же объеме развивает 110 «лошадей», а на вершине гаммы - технологичный EcoBoost объемом в один литр и отдачей в 125 л.с.

Построенный на базе Ford Fiesta кроссовер получит в качестве опции полноприводную трансмиссию. Данных о коробках передач и динамических характеристиках производитель пока не предоставил. Зато известно, что по заказу для EcoSport доступны вполне «взрослые» аксессуары. Например - мультимедийный комплекс SYNC с голосовым управлением, функциями синхронизации с мобильными гаджетами и вызова экстренной помощи.

Любопытная и актуальная машина наверняка появится и в России, где пока «Форду» нечего противопоставить конкурентам в сегменте компактных кроссоверов. Цены, разумеется, пока неизвестны. Предполагаем, что EcoSport должен стоить примерно столько же, сколько Ford Focus, но заметно дешевле «Куги». Бразильские дилеры марки просят за вседорожник от 21,5 тысячи евро. В Европе автомобиль появится к лету.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 59 350 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 3 л., Механическая, 2004, 93 600 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 24 413 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему