Ford • Ford показал пикап Raptor для Европы

Кирилл Малышев, 22 августа 2018. Фото Ford.
Ford показал пикап Raptor для Европы

Экстремальную версию построили на базе компактного Ranger, а не чисто американского F-150.

Несколько лет назад компания Ford сделала особо мощный и специально подготовленный для сурового бездорожья пикап F-150 Raptor. Теперь аналогичной машиной решили порадовать покупателей из Старого Света. Чисто американский грузовик для Европы великоват, поэтому за основу нового «Раптора» взяли сравнительно компактный Ford Ranger.

Автомобиль представили в рамках выставки компьютерных игр Gamescom в Кельне. Двухлитровый дизель с двумя турбинами выдает 213 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Десятиступенчатый автомат – такой же, как и у «старшего» Ford F-150 Raptor, Он адаптивный и имеет функцию ручного переключения передач.

Днище машины отделяют от земли 283 миллиметра, а вброд Ranger Raptor способен преодолеть водную преграду глубиной до 850 миллиметров. «Дубасить» по пересеченной местности пикапу позволяют специальные внедорожные амортизаторы Fox и пружинно-гидравлическая задняя подвеска с тягами Уатта. Последняя при движении моста в вертикальной плоскости допускает крайне небольшие боковые смещения. Большую часть днища закрывает стальной лист толщиной 2,3 миллиметра.

Среди других особенностей новинки отметим расширители колесных арок, не боящиеся повреждений, пороги, специально спроектированные для защиты кузова от летящих камней, и особый режим работы управляющей электроники Baja для скоростной езды по песку.

У европейских дилеров Ford Ranger Raptor появится в 2019 году. В России модель не продается.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Ranger

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2008, 117 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 930 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 75 000 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему