Ford превратил Mustang в электрический кроссовер

Кирилл Малышев, 19 ноября. Фото компании Ford.
Ford превратил Mustang в электрический кроссовер

В Лос-Анджелесе представлен «зеленый» пятиместный Mustang Mach-E с запасом хода до 483 километров.

Общемировое помешательство на кроссоверах и электромобилях приводит к тому, что легенды автомобильного мира преображаются так, как было сложно себе вообразить еще пару лет назад. Самый свежий и яркий пример – Ford Mustang.

Имя легендарного американского спорткара, всю свою историю выпускавшегося в виде купе и кабриолета, отныне носит еще и электрический кроссовер. Ford Mustang Mach-E представили в Лос-Анджелесе. Он насчитывает 4724 миллиметра в длину, 1880 в ширину и 1600 в высоту. А вот клиренс отнюдь не вседорожный: всего 145 миллиметров.

Пресс-релиз гласит, что машина воплощает дух «Мустанга». Фары, фонари и местами кузов действительно напоминают купе. За основу взяли платформу последнего поколения «Фокуса». Но при этом ее модернизировали настолько, что тяговый электромотор прописался сзади. А вот подвеска та же: МакФерсон спереди и многорычажка сзади.

На выбор предложат четыре варианта электромотора: 258, 286, 337 и 465 л.с. В зависимости от модификации разгон до сотни занимает от 6,5 до 3,5 секунды. Привод может быть задним или полным. Батарей две: на 75,7 и 98,8 кВт*ч. Запас хода варьируется от 338 до 483 километров. Предусмотрены несколько режимов движения. А еще Ford интригует анонсом топовой версии GT Performance.

Центр композиции интерьера – вертикальный «телевизор» приборной панели диагональю 15,5 дюйма. Оптика светодиодная вне зависимости от уровня оснащения. Сиденья отделаны кожзамом, ибо он экологичен. Колеса ставят диаметром до 20 дюймов, тормоза – от Brembo.

В рыночной борьбе Mach-E сойдется с «Теслой Model Y». Чья возьмет, так сходу предсказать очень сложно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 111 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 103 057 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 63 500 км, Москва

Отзывы

Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему