Ford • Ford Transit получит самую большую подушку безопасности в мире

Ford Transit получит самую большую подушку безопасности в мире

Надувная шторка защитит пассажиров всех пяти рядов микроавтобуса.

Кирилл Малышев, 27 июня 2014
Фото Ford

Компания TRW, один из крупнейших в мире производителей автокомпонентов, совместно с концерном Ford разработал самую большую в мире надувную подушку. Шторка безопасности будет защищать пассажиров микроавтобусов Transit 2015 модельного года.

При длине 4,5 метра и высоте 0,9 метра резервуар имеет объем 120 литров. Для сравнения: у седана Ford Mondeo аналогичные параметры равны 2,07 метра, 0,6 метра и 42 литра соответственно. Новинка войдет в стандартное оснащение пятирядной модификации «Транзита» и сможет прикрыть от жесткого контакта с кузовом головы все сидящих с краю людей.

За наполнение подушки газом отвечают сразу два насоса. Кроме того, отдельно контролируется равномерность раскрытия резервуара.

Отметим, что Ford не в первый раз представляет инновационные эйрбеги. Буквально на прошлой неделе компания презентовала подушку безопасности, встроенную в крышку бардачка, а два года назад разработала надувные ремни безопасности для задних сидений.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2012, 174 414 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 100 569 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 204 185 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему