Volvo • Хэтчбек Volvo V40 получил подушку безопасности для пешеходов

Хэтчбек Volvo V40 получил подушку безопасности для пешеходов

Новшество стоит на последнем рубеже комплекса обнаружения пешеходов Pedestrian Detection. До столкновения с человеком машина предупредит водителя и попытается остановить машину самостоятельно.

Кирилл Малышев, 12 марта 2012
Рисунок Volvo

Компания Volvo, не желая расставаться со званием лидера в области безопасности, представила очередное новшество. Инновационную систему распознавания пешеходов Pedestrian Detection получил, разумеется, хэтчбек V40, премьера которого состоялась на Женевском автосалоне.

В составе комплекса трудятся радар за решеткой радиатора и камера на лобовом стекле. Первый обнаруживает помеху, вторая - распознает ее характер (автомобиль, велосипедист, пешеход). Более того, компьютер способен рассчитать примерную траекторию движения помехи.

При наличии человека в опасной близости от движущейся машины электроника сначала предупредит водителя светом и звуком. Если реакции не последует, то Pedestrian Detection сама активирует тормоза. Создатели уверяют, что на скорости до 35 км/ч система успеет полностью остановить машину.

Наконец, если столкновения все-таки избежать не удалось, в борьбу за жизнь пешехода вступает еще одна новинка - подушка безопасности. Командой для ее срабатывания служит сигнал от датчиков удара за передним бампером. Задняя кромка капота приподнимается, смягчая удар человека, а из-под нее выстреливает подушка. Она прикрывает нижнюю треть ветрового стекла и передние стойки кузова.

В Volvo уверяют, что система доказала свою эффективность при внутризаводских испытаниях. В ближайшее время стоит ожидать независимых тестов новинки.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo S40

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Volvo C30

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2010, 53 000 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Отзывы

Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему