Hyundai • Hyundai Kona оказался стильным малым

Кирилл Малышев, 14 июня 2017. Фото Hyundai.
Hyundai Kona оказался стильным малым

Несмотря на компактные габариты, корейцы все же предложат для машины в качестве опции полный привод.

Корейцы все чаще удивляют. Они заработали достаточный авторитет, чтобы выпускать спорткары и представительские модели, а теперь сделали очень неформальный кроссовер В-класса. Hyundai Kona назван в честь города на Гавайях и адресован молодым покупателям.

Из особенностей модели отметим широкие накладки из некрашеного пластика на колесных арках, заходящие на бамперы, двухцветную окраску кузова, динамичный профиль и переднюю оптику в стиле Jeep Cherokee. При этом кузов водружен на некую абсолютно новую платформу, подробности о которой пока не раскрываются. Hyundai интригует, анонсируя «самый просторный салон в классе».

Передняя и задняя оптика щеголяют светодиодной начинкой. Автомобиль оснащен множеством электронных ассистентов, среди которых – сканер дорожных знаков и автопарковщик. Мультимедийная система с отдельно стоящим дисплеем поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, у кроссовера есть и проекционный дисплей.

Двигателей для «Коны» зарезервировано четыре. Один из них – двухлитровый атмосферник отдачей 149 л.с., сочетающийся с 6-ступенчатым автоматом. С ним внедорожник разгоняется до сотни за десять секунд и достигает максималки в 194 км/ч. Топовым станет турбомотор 1.6 о 177 силах в связке с преселективным роботом. Его результаты – 7,7 секунды и 210 км/ч соответственно. А еще будет литровая «трешка» с наддувом мощностью 120 л.с. и дизель 1.6, параметры которого компания пока не раскрывает.

Вопреки ожиданиям, полный привод у машины будет. Разумеется, в качестве опции. С ним идет многорычажная задняя подвеска, а моноприводным «Конам» положена торсионная балка. Базовая коробка передач – 6-скоростная механика.

В Южной Корее продажи кроссовера стартуют уже в этом месяце. Позже машину увидят в США и Европе. Доберется ли Kona до России – большой вопрос. У нас есть Hyundai Creta, играющий с «Коной» в одном классе, хотя очевидно, что новинка окажется выше его по всем параметрам и, следовательно, заметно дороже.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2006, 156 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 29 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 7 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему