Hyundai • Hyundai Kona оказался стильным малым

Кирилл Малышев, 14 июня 2017. Фото Hyundai.
Hyundai Kona оказался стильным малым

Несмотря на компактные габариты, корейцы все же предложат для машины в качестве опции полный привод.

Корейцы все чаще удивляют. Они заработали достаточный авторитет, чтобы выпускать спорткары и представительские модели, а теперь сделали очень неформальный кроссовер В-класса. Hyundai Kona назван в честь города на Гавайях и адресован молодым покупателям.

Из особенностей модели отметим широкие накладки из некрашеного пластика на колесных арках, заходящие на бамперы, двухцветную окраску кузова, динамичный профиль и переднюю оптику в стиле Jeep Cherokee. При этом кузов водружен на некую абсолютно новую платформу, подробности о которой пока не раскрываются. Hyundai интригует, анонсируя «самый просторный салон в классе».

Передняя и задняя оптика щеголяют светодиодной начинкой. Автомобиль оснащен множеством электронных ассистентов, среди которых – сканер дорожных знаков и автопарковщик. Мультимедийная система с отдельно стоящим дисплеем поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, у кроссовера есть и проекционный дисплей.

Двигателей для «Коны» зарезервировано четыре. Один из них – двухлитровый атмосферник отдачей 149 л.с., сочетающийся с 6-ступенчатым автоматом. С ним внедорожник разгоняется до сотни за десять секунд и достигает максималки в 194 км/ч. Топовым станет турбомотор 1.6 о 177 силах в связке с преселективным роботом. Его результаты – 7,7 секунды и 210 км/ч соответственно. А еще будет литровая «трешка» с наддувом мощностью 120 л.с. и дизель 1.6, параметры которого компания пока не раскрывает.

Вопреки ожиданиям, полный привод у машины будет. Разумеется, в качестве опции. С ним идет многорычажная задняя подвеска, а моноприводным «Конам» положена торсионная балка. Базовая коробка передач – 6-скоростная механика.

В Южной Корее продажи кроссовера стартуют уже в этом месяце. Позже машину увидят в США и Европе. Доберется ли Kona до России – большой вопрос. У нас есть Hyundai Creta, играющий с «Коной» в одном классе, хотя очевидно, что новинка окажется выше его по всем параметрам и, следовательно, заметно дороже.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 17 426 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 30 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему