BMW • Из BMW X5 сделали подзаряжаемый гибрид

Кирилл Малышев, 22 августа 2013. Фото BMW.
Из BMW X5 сделали подзаряжаемый гибрид

Автомобиль пока пребывает в статусе концепта, и его мощность неизвестна. Сообщается лишь, что на электротяге кроссовер проезжает до 30 километров.

На моторшоу во Франкфурте баварская компания покажет кроссовер на базе третьего поколения X5 с длинным именем BMW X5 eDrive Concept. За ним скрывается гибридная силовая установка с возможностью подзарядки от бытовой сети.

О мощности ДВС, взятого за основу, представители марки пока умалчивают. Известно, что это 4-цилиндровый агрегат с технологией TwinPower Turbo. Электромотор развивает 95 л.с., а литий-ионные аккумуляторы размещены под полом багажника. Любопытно, что изменения в конструкции почти не уменьшили объем последнего.

На электрической тяге концептуальный X5-гибрид проезжает до 30 километров. В таком режиме он может разгоняться до 120 км/ч. Средний расход топлива кроссовера - 3,8 литра на 100 километров. Как стало принято у современных гибридов, электромотор и ДВС умеют работать вместе или по отдельности. Режим работы выбирает водитель.

Среди умений машины есть функция Proactive Driving Assistant. Она строит маршруты движения с учетом пробок, содержит карту расположения станций зарядки и сама высчитывает, сколько времени займет полное восстановление энергии на той или иной электрозаправке. Оставшийся запас хода и уровень заряда батарей владелец может отследить с помощью своего смартфона, установив мобильное приложение от BMW.

О серийных перспективах машины ничего не сообщается. Современная ситуация на рынке подсказывает: X5 eDrive обязательно встанет на конвейер. Правда, произойдет это через 2-3 года. Возможно, кроссовер начнут выпускать одновременно со следующим поколением пятой серии, в линейке которой появится аналогичная модификация.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему