Jaguar • Jaguar добавил семейству F-Type новые модификации

Кирилл Малышев, 20 ноября 2014. Фото Jaguar.
Jaguar добавил семейству F-Type новые модификации

Купе и родстер отныне доступны с механической коробкой передач и полным приводом.

Двухместный Jaguar F-Type до сегодняшнего дня был доступен только с задним приводом и 8-ступенчатым автоматом. Однако производитель, оценив потенциальный спрос, решил предложить новые версии. Теперь машину можно заказать с 6-скоростной механической коробкой или с шильдиком AWD.

Ручная КПП получила название Quickshift. Она разработана «Ягуаром» в партнерстве с ZF. К слову, этот же немецкий производитель поставляет группе Jaguar Land Rover автоматические трансмиссии. Педаль сцепления в F-Type появится у модификаций с трехлитровыми V6 мощностью 340 или 380 л.с. В Британии новинка окажется на 1800 фунтов дешевле аналогично оснащенных машин с АКПП.

Кроме того, коробка передач снизила массу автомобиля на 10 килограммов. Благодаря инновационной системе смазки ей требуется всего 1,2 литра масла. Трансмиссия имеет сближенные передаточные числа, педали приспособлены для перегазовок при переходе на пониженную передачу, а при старте на подъеме откатывание предотвратит система удержания тормозов. Более того, Jaguar модернизировал центральную консоль и туннель, дабы облегчить водителю работу рычагом коробки.

Полный привод предлагается для купе и родстеров в версиях V6 S и V8 R отдачей 380 и 550 сил соответственно. Такие машины тяжелее моноприводных на 80 килограммов, но при этом шустрее. К примеру, топовое исполнение тратит на разгон до сотни 3,9 секунды, на одну десятую быстрее аналога с одной ведущей осью.

У F-Type AWD перенастроена управляющая электроника и применены на 10% более жесткие пружины подвески. В обычном режиме Jaguar остается заднеприводным, а на переднюю ось при необходимости перебрасывается до 50% момента. Доплата за опцию составляет 4850 фунтов.

Гидравлический усилитель руля уступил место электрическому. Система перераспределения тяги (Torque Vectoring by Braking, TVbB), уменьшающая недостаточную поворачиваемость, теперь доступна за доплату покупателям исполнения V6 и является базовой для V6 S. Ранее она предлагалась только для F-Type V8 R.

В довесок к техническим новинка британцы пересмотрели комплектации модели. В базовое оснащение всех машин вошли 770-ваттная аудиосистема Meridian, бесключевой доступ, спортивные кресла с 14 электрорегулировками. Купе дополнительно получило панорамную крышу и электропривод крышки багажника. F-Type одарили и новой мультимедийной системой InControl, дебютировавшей на Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE.

Напомним, что родстер Jaguar F-Type дебютировал в Париже в 2012-м. Годом позже появилось купе. Для модели доступны моторы мощностью 340, 380 и 495 л.с. В ближайшие годы можно ожидать версию с кузовом тарга, с 4-цилиндровым двигателем, а также самым мощным агрегатом, развивающим более 600 л.с.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 57 991 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 81 200 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему