Jeep • Jeep сделал сумасшедший Grand Cherokee

Jeep сделал сумасшедший Grand Cherokee

Под капотом версии Trackhawk беснуются 717 «лошадей».

Кирилл Малышев, 11 апреля 2017
Фото Jeep

Компания Jeep интриговала слухами о сверхмощном внедорожнике два года. И вот, работа над ним закончена. Официально Grand Cherokee Trackhawk представят публике завтра в рамках моторшоу в Нью-Йорке.

С двигателем американцы не стали секретничать с самого начала. Под капотом «Гранда» обосновалась сумасшедшая компрессорная «восьмерка» объемом 6,2 литра от купе Dodge Challenger Hellcat и седана Charger Hellcat. Она развивает 717 л.с., оставляя по мощности далеко позади всех конкурентов из Старого Света. Ей ассистирует усиленный 8-ступенчатый автомат и полноприводная трансмиссия без понижающей передачи.

Внешне Grand Cherokee Trackhawk несильно отличается от версии SRT. Ее выдает чуть большее количество воздухозаборников. Плюс к этому – оригинальные 20-дюймовые диски, шильдики и сдвоенные патрубки выхлопа. Автомобиль не утратил своих практичных свойств. Например, производитель разрешает буксировать 717-сильным монстром прицепы массой до 3,3 тонны.

Все, разумеется, ждут динамических характеристик. Вот они: 3,5 секунды до сотни, 290 км/ч максимальной скорости и четверть мили за 11,6 секунды. Для сравнения: Porsche Cayenne Turbo S с 570 силами разгоняется с места до 100 км/ч за 4,1 секунды и имеет потолок в 284 км/ч.

Продажи Jeep Grand Cherokee Trackhawk стартуют в США в четвертом квартале года. Цена ожидается на уровне 85 000 долларов, что гораздо меньше, чем просят за европейские аналоги. Вероятно, это станет одним из сильнейших козырей новой версии в рыночной борьбе. О поставках в другие страны пока ничего не сообщается.

Jeep в каталоге

Купить Jeep От 440 020 Р

Jeep с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Jeep

Jeep Grand Cherokee

Дизель, 3.1 л., Автомат, 2000, 271 900 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 5.7 л., Автомат, 2011, 8 046 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2007, 101 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Кроссовер, высокий клиренс, отличная ходовка, мягкая подвеска, вместительная
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему