KIA • Kia Picanto стал «внедорожником»

Кирилл Малышев, 6 сентября. Фото Kia.
Kia Picanto стал «внедорожником»

Городского малыша одарили модным пластиковым обвесом и броским декором.

Кроссоверная тема ныне охватила все классы автомобилей. Появляются такие машины, о которых еще несколько лет назад никто и подумать не мог. Так, в Lamborghini задумали сделать «внедорожный» суперкар Huracan, а в Kia приподняли над землей городской субкомпакт Picanto.

Самая маленькая модель корейской компании и раньше не была серой мышкой, а с появлением версии X-Line стала еще более броской. В европейской спецификации клиренс увеличен со 141 до 156 миллиметров. На кузове появился обязательный пластиковый обвес, опоясывающий весь нижний периметр и колесные арки. Бамперы обзавелись хромированными накладками, а дополняют образ лимонные вставки вокруг противотуманок и на решетке радиатора.

В салоне отметим педали с алюминиевыми накладками, измененную, более дорогую отделку с кожаными вставками на сиденьях и руле. Ярким акцентам нашлось место и тут – на дверных панелях. Пока представлена самая упакованная комплектация с топовой мультимедийной системой, но на рынок наверняка поступят и исполнения попроще.

Литровый турбомотор о трех цилиндрах выдает солидные 100 л.с. и 172 Нм крутящего момента. Для Picanto он предлагается впервые, хотя уже отлично знаком по старшим моделям Kia. Он агрегатируется с механической коробкой передач и приводит передние колеса. На разгон до сотни исполнению X-Line требуется 10,1 секунды. Это самая мощная и шустрая версия Picanto за всю историю машины.

У европейских дилеров новинка появится в четвертом квартале этого года. Не исключено, что Picanto X-Line будет доступен и у нас. Кроссоверы в России любят, а кроха-Kia пользуется хотя и небольшим, но стабильным спросом.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Picanto

Бензиновый, 1 л., МКПП, 2007, 30 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2009, 79 023 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2012, 27 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему