KIA • Kia Ceed вышел из тени

Кирилл Малышев, 16 февраля 2018. Фото Kia.
Kia Ceed вышел из тени

В гамме двигателей хэтчбека появился турбомотор объемом 1,4 литра.

Как и многие другие марки, компания Kia не стала дожидаться открытия Женевского автосалона и рассекретила свою премьеру заранее. Kia Ceed изменился по многим параметрам, включая имя. Теперь его положено писать с заглавной буквы и без апострофа. Название стало проще, а сама машина – сложнее.

В гамме двигателей остался только один атмосферник – стосильный, объемом 1,4 литра. Литровый агрегат с турбиной (120 л.с.) в России вряд ли появится, а альтернативой базовому мотору станет 1.4 турбо. Он пришел на смену прежнему 1,6-литровому безнаддувному двигателю и развивает 140 л.с. Европейский вариант – дизель 1.6 в двух вариантах мощности, 115 и 136 л.с. Позже, вероятно, стоит ждать появления версии Ceed GT с наддувным двигателем 1.6 отдачей за 200 сил. Всем моторам по умолчанию положена 6-ступенчатая механика. Для дизелей и бензинового 1.4 турбо можно заказать 7-скоростной преселективный робот.

Ceed сохранил неизменной длину и колесную базу. При этом передний свес стал на 20 миллиметров короче, а задний – на столько же длиннее. Хэтчбек стал на 20 миллиметров шире и на 23 миллиметра ниже. Объем багажника вырос с 380 до 395 литров.

Приборная панель переработана полностью и обзавелась так не нравящимся многим «торчащим» дисплеем мультимедийной системы. В зависимости от комплектации его диагональ составляет пять, семь или восемь дюймов. У «Сида» появилось много недоступных ему прежде опций: адаптивный круиз-контроль, управление некоторым функциями машины со смартфона, беспроводная зарядка для гаджетов, аудиосистема JBL, вентиляция сидений, системы поддержания рядности движения, слежения за мертвыми зонами, помощи при выезде с парковочного места.

Производство Kia Ceed стартует в мае, европейские продажи – до конца второго квартала года. Корейцы наверняка не будут тянуть с выходом модели на наш рынок: в России в гольф-классе Ceed входит в число лидеров. Помимо хэтчбека появятся классический и приподнятый универсалы, а также стильный shooting brake.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Spectra

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2006, 69 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 132 000 км, Москва

KIA Sportage

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 64 800 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему