KIA • Kia Ceed вышел из тени

Кирилл Малышев, 16 февраля. Фото Kia.
Kia Ceed вышел из тени

В гамме двигателей хэтчбека появился турбомотор объемом 1,4 литра.

Как и многие другие марки, компания Kia не стала дожидаться открытия Женевского автосалона и рассекретила свою премьеру заранее. Kia Ceed изменился по многим параметрам, включая имя. Теперь его положено писать с заглавной буквы и без апострофа. Название стало проще, а сама машина – сложнее.

В гамме двигателей остался только один атмосферник – стосильный, объемом 1,4 литра. Литровый агрегат с турбиной (120 л.с.) в России вряд ли появится, а альтернативой базовому мотору станет 1.4 турбо. Он пришел на смену прежнему 1,6-литровому безнаддувному двигателю и развивает 140 л.с. Европейский вариант – дизель 1.6 в двух вариантах мощности, 115 и 136 л.с. Позже, вероятно, стоит ждать появления версии Ceed GT с наддувным двигателем 1.6 отдачей за 200 сил. Всем моторам по умолчанию положена 6-ступенчатая механика. Для дизелей и бензинового 1.4 турбо можно заказать 7-скоростной преселективный робот.

Ceed сохранил неизменной длину и колесную базу. При этом передний свес стал на 20 миллиметров короче, а задний – на столько же длиннее. Хэтчбек стал на 20 миллиметров шире и на 23 миллиметра ниже. Объем багажника вырос с 380 до 395 литров.

Приборная панель переработана полностью и обзавелась так не нравящимся многим «торчащим» дисплеем мультимедийной системы. В зависимости от комплектации его диагональ составляет пять, семь или восемь дюймов. У «Сида» появилось много недоступных ему прежде опций: адаптивный круиз-контроль, управление некоторым функциями машины со смартфона, беспроводная зарядка для гаджетов, аудиосистема JBL, вентиляция сидений, системы поддержания рядности движения, слежения за мертвыми зонами, помощи при выезде с парковочного места.

Производство Kia Ceed стартует в мае, европейские продажи – до конца второго квартала года. Корейцы наверняка не будут тянуть с выходом модели на наш рынок: в России в гольф-классе Ceed входит в число лидеров. Помимо хэтчбека появятся классический и приподнятый универсалы, а также стильный shooting brake.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 49 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему