KIA • Kia ProCeed превратился в shooting brake

Кирилл Малышев, 14 сентября. Фото Kia.
Kia ProCeed превратился в shooting brake

Прежде название писалось pro_cee’d, а машина была трехдверным хэтчбеком.

В третьем поколении Kia Ceed обрел новую платформу, внешность и интерьер, а также иное написание собственного имени. Для пятидверок, хэтчбека и универсала, этим дело и ограничилось, а вот имиджевая версия модели пошла дальше. Ее корейцы рассекретили на этой неделе.

Раньше был Kia pro_cee’d, трехдверный хэтчбек. Теперь есть Kia ProCeed, пятидверный shooting brake. Иными словами – спортивный купеобразный универсал. Такой тип кузова моднее и практичнее, а, следовательно, принесет компании больше прибыли. Кроме того, аналоги (Mercedes CLA, Porsche Panamera) пока есть только в премиальном сегменте, что тоже повысит имидж Kia в глазах потенциальных покупателей.

Колесная база у «ПроСида» такая же, как и у пятидверок – 2650 миллиметров. Но при этом он на пять миллиметров длиннее и на 43 миллиметра ниже универсала. Из внешних кузовных панелей у машин общие только капот и передние крылья. Дорожный просвет (в европейской спецификации) уменьшен на пять миллиметров, до 135 мм.

Багажник предоставляет для поклажи 594 литра, что на 31 литр меньше, чем у классического универсала Ceed. Сокращение объема произошло за счет покатой задней стенки кузова. Плюс чуть теснее должно стать задним седокам, на головы которых будет давить крыша.

В гамму двигателей Kia ProCeed включили исключительно турбированные агрегаты объемом 1,0 (120 л.с.), 1,4 (140 л.с.) и 1,6 (204 л.с.) литра. Дизель один: с 1,6 литра рабочего объема сняли 136 «лошадей». По набору опций шутинг брейк не отличается от классического универсала.

Надеемся, что Kia ProCeed появится и в России, став интересной альтернативой для тех, кто хочет автомобиль с претензией на оригинальность за сравнительно небольшие деньги. Публичный дебют машины состоится на моторшоу в Париже.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Cerato Koup

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 28 780 км, Москва

KIA Sportage

Дизель, 2 л., Механическая, 2006, 151 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2013, 9 722 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему