KIA • Kia рассказала об обновленной Optima для Европы

Кирилл Малышев, 28 февраля 2018. Фото Kia.
Kia рассказала об обновленной Optima для Европы

Для модели стали доступны два новых двигателя 1.6 с турбонаддувом.

Месяц назад мы писали об обновленной «Оптиме» для домашнего рынка. В Женеву привезут европейскую версию модели, причем – в виде универсала, который у нас не продается. Впрочем, от типа кузова набор новшеств не зависит.

На смену дизелю 1.7 мощностью 141 л.с. пришел мотор уменьшенного на сто «кубиков» рабочего объема. Отдача тоже немного упала, до 134 сил. Бензиновый турбомотор 1.6 развивает 180 л.с. и располагается в моторной гамме между не претерпевшими изменений двухлитровыми агрегатами – атмосферным в 163 л.с. и наддувным в 245 л.с. Можно предположить, что двигатель 1.6 турбо в России может заменить атмосферник 2.4 GDI мощностью 188 л.с.

Kia Optima примерила подретушированные бамперы, решетку радиатора, колеса и руль, другие материалы отделки и мультимедийную систему. Среди опций появились системы слежения за состоянием водителя, предотвращения столкновений спереди, слежения за рядностью движения и кругового видеообзора, а также поворотные полностью светодиодные фары.

Европейские продажи обновленной модели начнутся в третьем квартале.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1 л., МКПП, 2007, 30 000 км, Москва

KIA Sorento

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2009, 139 452 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему