Китайский Qoros объявил европейские цены на седан

Кирилл Малышев, 15 марта 2013. Фото Qoros.
Китайский Qoros объявил европейские цены на седан

Седан с 1,6-литровым бензиновым двигателем обойдется покупателям в Старом Свете от 16 до 20 тысяч евро в зависимости от комплектации.

Презентация китайской марки Qoros и ее первых моделей состоялась в начале прошлой недели на Женевском автосалоне. Пока линейка состоит из одной серийной модели - седана - и концептуальных универсала и кроссовера. Сегодня стали известны европейские цены на Qoros 3.

Автомобиль в базовой комплектации обойдется в 16 тысяч евро. За оснащенную по максимуму машину попросят около 20 тысяч. Это ощутимо меньше, чем просят за аналогичные модели европейские производители, так что интерес к новинке будет обеспечен. Двигатель для любой версии предусмотрен один - 1,6-литровый бензиновый агрегат в 126 л.с. Подробности об остальном оснащении Qoros 3 пока не разглашаются.

Глава департамента продаж Qoros Стефано Вильянти отметил, что на данный момент в Европу планируется поставлять всего 10% выпускаемых машин из 150-тысячного тиража. В дальнейшем производительность предприятия может быть увеличена втрое, а вопрос увеличения доли Старого Света будет решаться по результатам первых продаж.

Напомним, что в своих прошлых заявлениях Qoros обещал высокотехнологиные наддувные моторы, коробку передач с двумя сцеплениями и 5-звездочный уровень безопасности по методике EuroNCAP. Что из этого воплотится в жизнь - покажет время.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 105 984 км, Москва

Volvo XC70

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 700 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 83 619 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему