Koenigsegg • Koenigsegg One:1 - новый претендент на рекорд скорости

Кирилл Малышев, 6 марта 2014. Фото Carclub.
Koenigsegg One:1 - новый претендент на рекорд скорости

Шведский мегакар располагает 1360 силами в моторном отсеке и обеспечивает одной лошадиной силой каждый килограмм собственной массы.

Термины «суперкар» и «гиперкар» устарели. Новое понятие в автоиндустрии - мегакар - появилось благодаря шведской компании Koenigsegg, показавшей в Женеве свою самую горячую новинку под названием One:1.

Под капотом купе прячется V8 объемом 5 литров, выдающий ровно мегаватт мощности, или 1360 «лошадей»! Но это еще не главное отличие One:1 от прочих суперскоростных моделей. Создатели сумели настолько облегчить автомобиль, экономя буквально на каждом лишнем грамме, что добились невероятного соотношения мощности к массе: одна лошадиная сила на килограмм живого веса мегакара. Отсюда и происходит название шведского монстра.

Основным материалом при постройке этого автомобиля, разумеется, стал карбон: из него выполнены детали кузова, силовая структура, колесные диски, каркасы кресел и большая часть деталей внутренней отделки. Впоследствии шведы планируют заменить на карбон и некоторые алюминиевые детали подвески.

В дополнение к безумному двигателю новинка получила 7-ступенчатую роботизированную коробку передач, что позволяет Koenigsegg претендовать на статус самого быстрого автомобиля в мире. Время разгона от 0 до 100 км/ч производитель не разглашает, однако до 400 км/ч мегакар ускоряется за 20 секунд. А огромные тормозные механизмы обеспечивают полную остановку с этих четырехсот километров всего за 10 секунд. Тормозной путь со 100 км/ч составит 28 метров. Не исключено, что вскоре мы увидим новый официально зарегистрированный рекорд скорости.

По заявлениям производителя, One:1 будет развивать скорость 440 километров в час. Полюбоваться на чудо инженерной мысли можно на Женевском автосалоне, а вот приобрести «зажигалку» уже не получится - у всех шести запланированных экземпляров уже есть счастливые обладатели.

Купить Koenigsegg

Koenigsegg с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 10 марта 2014
    0 - +
    Yeah right - there are many supercars that have more than 1/1 bhp/kg ratio - Suzuku Pikes Peak prototypes have almost 2 bhp/kg
Аноним

Обьявления

Hyundai I20

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2010, 92 303 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 87 000 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 45 660 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…

В тему