Koenigsegg • Koenigsegg One:1 - новый претендент на рекорд скорости

Кирилл Малышев, 6 марта 2014. Фото Carclub.
Koenigsegg One:1 - новый претендент на рекорд скорости

Шведский мегакар располагает 1360 силами в моторном отсеке и обеспечивает одной лошадиной силой каждый килограмм собственной массы.

Термины «суперкар» и «гиперкар» устарели. Новое понятие в автоиндустрии - мегакар - появилось благодаря шведской компании Koenigsegg, показавшей в Женеве свою самую горячую новинку под названием One:1.

Под капотом купе прячется V8 объемом 5 литров, выдающий ровно мегаватт мощности, или 1360 «лошадей»! Но это еще не главное отличие One:1 от прочих суперскоростных моделей. Создатели сумели настолько облегчить автомобиль, экономя буквально на каждом лишнем грамме, что добились невероятного соотношения мощности к массе: одна лошадиная сила на килограмм живого веса мегакара. Отсюда и происходит название шведского монстра.

Основным материалом при постройке этого автомобиля, разумеется, стал карбон: из него выполнены детали кузова, силовая структура, колесные диски, каркасы кресел и большая часть деталей внутренней отделки. Впоследствии шведы планируют заменить на карбон и некоторые алюминиевые детали подвески.

В дополнение к безумному двигателю новинка получила 7-ступенчатую роботизированную коробку передач, что позволяет Koenigsegg претендовать на статус самого быстрого автомобиля в мире. Время разгона от 0 до 100 км/ч производитель не разглашает, однако до 400 км/ч мегакар ускоряется за 20 секунд. А огромные тормозные механизмы обеспечивают полную остановку с этих четырехсот километров всего за 10 секунд. Тормозной путь со 100 км/ч составит 28 метров. Не исключено, что вскоре мы увидим новый официально зарегистрированный рекорд скорости.

По заявлениям производителя, One:1 будет развивать скорость 440 километров в час. Полюбоваться на чудо инженерной мысли можно на Женевском автосалоне, а вот приобрести «зажигалку» уже не получится - у всех шести запланированных экземпляров уже есть счастливые обладатели.

Купить Koenigsegg

Koenigsegg с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 10 марта 2014
    0 - +
    Yeah right - there are many supercars that have more than 1/1 bhp/kg ratio - Suzuku Pikes Peak prototypes have almost 2 bhp/kg
Аноним

Обьявления

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 68 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 118 000 км, Москва

Nissan Maxima

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 204 367 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…

В тему