Ford • Компактный Ford EcoSport готов к встрече с конвейером

Компактный Ford EcoSport готов к встрече с конвейером

Автомобиль, впервые показанный на автосалоне в Индии, будет продаваться в 100 странах мира. Одним из основных моторов для новинки станет 1,0-литровый бензиновый EcoBoost.

Кирилл Малышев, 27 апреля 2012
Фото Ford

До последнего времени Ford игнорировал нишу европейских кроссоверов, пытаясь предлагать в Старом Свете адаптированные заокеанские машины. Трюк не удался, и компании спешно приходится наверстывать упущенное. На подмогу Ford Kuga уже готов выйти более компактный собрат по имени EcoSport.

Концепт этого кроссовера впервые продемонстрировали на выставке в Дели. В Пекин привезли полностью серийную машину, которая появится в шоу-румах ста стран мира. География выпуска впечатляет не меньше: Китай, Индия, Таиланд, Бразилия и Южная Африка.

Спортивный характер и высокий комфорт модели, по словам разработчиков, сочетаются с высокой экономичностью и экологическим дружелюбием. Дизайн машины создавался с упором на совершенную аэродинамику.

Если внешне автомобиль достаточно самобытен, то внутри это явно Ford. Если приглядеться к фирменным очертаниям панели приборов, то можно увидеть знакомую по более крупным моделям начинку. Например, мультимедиа-систему Ford SYNC с голосовым управлением. В базовое оснащение она, разумеется, не войдет, однако производитель обещает богатый набор оборудования даже в начальных версиях.

С силовым агрегатом «фордовцы» решили рискнуть. Одним из основных для машины станет литровый мотор EcoBoost о трех цилиндрах. Турбонаддув поможет малышу демонстрировать достойные показатели. Остальная гамма моторов будет идентична набору для Ford Fiesta.

Разумеется, полный привод для «ЭкоСпорта» станет опцией, доступной не для всех версий. О перспективах появления машины на российском рынке пока ничего не сообщается.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Mondeo

Дизель турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2007, 169 347 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 24 923 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2010, 96 500 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему