Hyundai • Компания Hyundai построила водородный кроссовер NEXO

Кирилл Малышев, 11 января. Фото Hyundai.
Компания Hyundai построила водородный кроссовер NEXO

Автомобиль показали в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Несколько лет корейцы выпускали Hyundai ix35 Fuel Cell. Но то была водородная версия обычной машины. Теперь же концерн построил полностью самостоятельную модель на топливных элементах. Назвали ее NEXO и показали в рамках выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе.

В состав силовой установки вошли 163-сильный электродвигатель и аккумуляторный блок на 40 кВт*ч. Заправка водородом занимает пять минут, после чего в «овощном» режиме европейского ездового цикла (NEDC) Hyundai NEXO может проехать до 800 километров. Выхлоп – обычная вода. До сотни кроссовер разгоняется за 9,5 секунды, почти на треть быстрее, чем предшественник ix35 Fuel Cell.

Машина появится у дилеров уже в этом году. Разумеется, у избранных и далеко не во всех странах. К 2025 году в серийной линейке Hyundai будет 18 «зеленых» моделей. Подразумеваются электромобили, заряжаемые гибриды и водородомобили.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2010, 65 500 км, Москва

Hyundai Terracan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2001, 147 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 23 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему